萬象之都--還覺得玩不夠啦!

今天早上本來想要放棄早點,直接到美心去吃早餐,後來想想還是多少吃一點好了。吃飽整理好行李之後,把行李寄放在櫃台,CHECK OUT後跟飯店人員確定好下午搭接駁巴士的時間,就出門去了。


      美心大酒樓                 蝦仁腸粉                   蟹黃燒賣

        
牛肉丸                   鼓汁排骨蒸鳳爪               蝦餃

搭上地鐵到銅鑼灣站,先找到新光三越,就看到一旁的美心大酒樓的招牌了。在外面等待叫號帶位,等了約10分鐘,入座後,服務生先問我們要喝什麼茶,一聽我們是說國語,趕緊去找了另一位會講國語的人過來。點了一壺壽眉茶,接下來就可以開始點菜了。只見服務人員推著小推車,上面寫著各式各樣不同的點心,看起來都很好吃。我們先拿了蝦仁腸粉、牛肉丸、蝦餃、蟹黃燒賣跟鼓汁鳳爪蒸排骨。蝦仁腸粉裡面的蝦仁新鮮又很大隻,腸粉則是Q又有彈性。蝦餃也是很讚,一口咬下就是一整隻蝦子,調味剛剛好。牛肉丸就沒那麼好吃了,不知道是不是蒸久了,牛肉味很不明顯。再來鼓汁鳳爪蒸排骨也是我們覺得推薦的,粉蒸排骨跟鳳爪吃起來就是香,而且很嫩,醬汁甜甜的,好好吃,蟹黃燒賣也很不錯。本來還想要再多吃幾籠,無奈肚子真的已經飽到不行了,結帳去了。兩人一共吃了102.3元,換成台幣大概是460幾塊,在台北大概也是差不多這個價位吧!

接下來的計畫是要去沙田,所以要先搭地鐵到九龍塘站去。下地鐵時順道先把八達通卡給退了,因為餘額已經不夠搭車了,要儲值的話最少就要儲50元,就乾脆退回去,把50元押金拿回來,買單程票就好了。在地鐵服務中心看到有在賣八達通手錶,一隻280多元,不但可以計時,也可以儲值使用呢!搭地鐵不用再多帶一張卡,直接用手錶就可以搭各種交通工具了,真是超方便的呢!台灣不知道那時會推出這麼方便的產品呢?


   
九廣鐵路                      粒粒冰                  沙田史奴比世界

    
沙田史奴比世界               沙田史奴比世界

從九龍塘那邊再改搭九廣鐵路。九廣鐵路一路可以直接到羅湖去,聽說羅湖那邊有一個很大的商場,只不過我們都沒有辦台胞證,所以下次再去啦!
九廣鐵路分有普通座的跟高級座,我們去程是搭普通座,一人5.5元,回程則是搭高級座,一人11元,差別就在於高級座的位置坐起來很舒服。
從九龍塘這邊只要7分鐘左右就到沙田了,我們是要去新城市廣場,結果因為看錯指標,跑到新城市中央廣場去了,那邊都是賣家具的,還有IKEA的專賣店,問了服務人員才知道走錯了,趕緊回頭往另一邊走。
在火車站前我們發現了一種很新奇的販賣機,是賣一種叫「mini粒粒冰」的,一盒10元,裡面的冰一顆顆的很像化妝的粉彩蜜粉餅,顏色鮮豔的顆粒冰有好幾種不同的味道,我們買的是什錦水果口味,不會太甜,又很香,而且也不會跟一般冰淇淋一樣那麼快融化,真好吃哩!

為什麼要來新城市廣場,當然是為了亞洲第一個史奴比戶外遊樂場「史奴比開心世界」。佔地40,000平方公呎,共分六個遊覽區,以snoppy的日常生活為藍圖,各種不同的主題,裡面有一堆可愛的史奴比,不要說是小朋友了,就連大人看到都忍不住一直拍照呢!不過因為剛下過雨,又出了大太陽,又是在室外的關係,所以蠻悶熱的,於是我們逛沒多久就回到商場內了。


新城市廣場裡面除了一堆不同的專櫃之外,還有迪士尼商品專賣店,裡面有好多超可愛的迪士尼卡通的商品,不過價位都不是很便宜。我們出國最喜歡逛的就是當地的超市或是大賣場,因為在那兒都可以找到一些便宜又道地的東西,所以當然要去逛逛新城市廣場裡的惠康超市。除了在旅遊指南上,有介紹李錦記的干貝瑤柱蠔油,還有一堆東西都是在台灣沒看過的。除了買幾包不同口味的泡麵,還買了一包三合一沖泡式的鴛鴦奶茶、一瓶1.9元的可樂還有魚肉香腸跟牙膏造型的煉乳。在這邊花了100多元,可是買到很多很特別的東西。之後再稍微逛一下,就搭車回去了。

回旺角之後,先回飯店稍微休息一下,再把那些東西塞進行李中。雖然腳已經粉痠了,可是還有一些地方都沒有去,所以要利用剩下的時間再多逛一點地方。看了地圖往兩邊走可以到裕華國貨,也可以到信和中心。因為我比較想去逛裕華國貨,所以就決定先到那邊去,本來想搭地鐵的,可是發現他是在兩個地鐵站的中間,所以後來就乾脆用走的了。快到的時候天空就開始飄雨了,幸好我們已經走到了裕華國貨,來到這邊要逛的當然是地下的百貨超市區,看到有很多不同的食材,當然有一半以上都是來自大陸的,我們也在這邊買了一堆東西。有三合一沖泡式的合桃糊,還有沖泡式的豆腐花,以及老公覺得很好吃的蝦餅。

回程的路上,因為肚子餓了,也已經是下午茶時間了(通常下午茶時間都是在下午2-6點),就決定到路邊的一家東寶茶餐廳用餐,我點了一份干炒腸仔回鍋肉公仔麵,老公則是點了干炒牛河。每人是22元,附咖啡或茶,選凍飲的話再各加2元。不過真的很划算又好吃呢!因為凍飲好大一杯,我點的是奶茶,超好喝的,茶味跟奶味都好濃。不一會兒干炒牛河先上桌了,比起在台北燒臘店吃到的可是道地多了,我的干炒腸仔回鍋肉公仔麵也是很讚,腸仔就是熱狗,公仔麵則是泡麵的麵條,可是吃起來就是很好吃。這時外面正在下著傾盆大雨,道地茶餐廳的感覺,一旁的服務生見我一直猛拍食物,一付覺得很新奇的模樣。等我們吃飽之後,雨剛好也停了,於是決定去另一個方向的信和中心逛逛。

信和中心這邊的感覺很像西門町,信和中心則很像萬年百貨,裡面的裝潢跟整體的感覺都很像。這邊的二樓有賣很多遊戲軟體,還有一堆港劇、日劇跟熱門電影的vcd,至於三樓就是屬於成人區了,讓人覺得很驚訝的是這邊是非常開放式的販售,竟然還有可以當場試看的服務,而且也沒有限制年齡購買或是進入,當然也有很多看起來像古惑仔的青少年在這邊。因為我們只剩下100多元港幣,本來我想要買幾套遊戲軟體的,可是老公也想要買一些特殊的片子,後來我們決定再去換一些港幣,可是現在已經是4點多快5點了,放眼望去銀行都關門了,平常街道上很頻繁的兩替店竟然在這邊都沒有看到,好不容易看到有一家銀行還沒關門,趕緊進去問可不可以換港幣,結果他們竟然搖搖頭說他們沒有提供換幣的服務。不過倒是告訴我們前面的巷子內有得換,找了一會兒好不容易看到路邊的一個小亭子,像是賣車票的亭子上寫著兩替,問了台幣換港幣的幣值,不過一開始他們說的價錢我們不是很滿意,後來討價還價後以1000元台幣換210元港幣,算是小虧一點,不過這時候也沒辦法啦!

換好港幣再回信和中心去,先到樓上去買了老公想買的片子,花了100元,再到樓下去選我要的遊戲片,好不容易挑好了,沒想到竟然跟我們說半個小時後再來拿,不早說,時間已經來不及了!我們七點要回飯店去搭接駁巴士,現在已經6點40分了~~~>"<~~只好放棄了!早知到就早點過來這邊逛,因為附近比裕華國貨那邊還熱鬧~~~

因為怕時間來不及,所以我們是走的很快,都不敢再亂逛了。不過途中經過義順牛奶公司,決定進去外帶一碗雙皮燉奶跟薑汁撞奶在路上吃。回飯店後因為時間還有一些,所以想要再去買一份好吃的魚蛋跟魷魚的帶在路上當晚餐吃,結果可能是因為時間還早,所以還沒出來賣。

7點搭上飯店幫我們訂的接駁巴士,因為我們是搭10點多的飛機,所以當初想說時間應該會很寬裕的,結果沒有預估到巴士不只有接我們而已,還繞了好幾個飯店,再加上塞車,害我們緊張的要命。頻頻問司機這樣的時間會不會趕不上呀,結果就連司機也不大確定,只能跟我們說他盡量趕趕看。(司機人很好,知道我們趕時間,就叫另一名去飯店聯絡的人員動作快一點,後來離開車陣後還一路狂飆哩!)就這樣我們在繞了好幾個飯店的途中又逛了好多地方。

幸好到機場時,都還趕得及,我們還有時間打電話回家,跟休息,順便也在機場把剩餘的港幣換回來。

搭上回程的華航,看著外面的青馬大橋,聽著機上的廣播,四天三夜精彩的行程結束了,還是覺得玩不夠,還有好多地方想去呢!


Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()