韓式火樹銀花涮烤
地址:台北市濟南路二段3號之10
電話:23212729
價錢:
中餐239
晚餐、例假日 299 (不用加服務費、吃到飽)

下一張(熱鍵:c)下一張(熱鍵:c)
現在每次要聚餐時,就都會先上PTT版去找資料,昨天就是很想吃烤肉,上網找到這間火樹銀花涮烤店,看到網友們的評價都蠻不錯的,跟小敏還有小霞講好,就決定這兒了。本想說先打電話去預約,結果從中午開始打,到臨出發前再打,都一直是電話中,真是有點擔心。
然後約好6點要到,結果下午睡午覺前,Eric突然發燒了,本來很擔心他的狀況,可是看他睡醒後的精神還蠻不錯的,所以就還是按原訂計畫出發了。
雖然不是很難找,不過店面蠻小的,而且又是在巷子內,所以要注意找。小霞已經先到了,她說照我從網路上看到的搭捷運下車後,還是得要走上10幾分鐘才會到,但不會太遠就是了。而且這時候店裡只有我們一桌,感覺座位都蠻寬敞的,一旁看到的小菜跟料種類很多,看起來也很乾淨。
因為小敏要晚一點才會到,所以我們就先吃了,店員先幫我們烤第一盤,各式已經醃好的肉類,還有青菜海鮮等等滿滿的一鍋。問了店員阿姨為啥電話都打不進來,她這才發現是電話沒掛好^^"~~
下一張(熱鍵:c)下一張(熱鍵:c)
第一輪吃下來,覺得肉類都醃的很入味了,所以烤起來味道很香。雞肉烤起來比較軟,不過我們覺得牛肉烤起來最好吃,然後等烤過肉之後,再放青菜下去炒,用肉汁下去炒的青菜很香。不過像喜相逢烤一烤皮都會沾在鍋上,有點小麻煩。
下一張(熱鍵:c)下一張(熱鍵:c)
沙拉吧跟一般的都差不多,不過另外有一些韓式小菜倒是還蠻不錯的,像海帶芽、韓式泡菜、蘿蔔絲、黃豆芽等等的,都很有韓式風味。另外飲料有冬瓜茶跟紅茶,我覺得味道也都很不錯,剛剛好也不會太淡。
回上一層(熱鍵:b)
然後我們大概吃到7點多時,有韓式煎餅、雞捲、宮保雞丁、拔絲地瓜陸續送上來,海鮮煎餅薄薄的,剛煎好香酥好吃,雞捲跟宮保雞丁我倒是覺得普通,不過拔絲地瓜真是超讚的!灑上了芝麻,熱呼呼的,有點像麻花的口感,連Eric也一直要我拿給他吃。老闆娘還教了我們一個小撇步,拿上一杯冰水,再把熱呼呼的拔絲地瓜放進去,然後就變成外酥內軟的好吃地瓜嚕!
下一張(熱鍵:c)
然後吃完烤肉後,把烤盤移開,再換上石頭火鍋,店員會問你是要吃那種肉片,會另外送上。火鍋的湯頭蠻鮮美,洋蔥跟香菇的味道蠻濃的,不過有點鹹。火鍋料也很多,蝦子很新鮮又好吃,還可以自己去加一堆其他的火鍋料,只不過其實吃烤肉就已經很飽了,火鍋頂多把肉片吃完,再喝些湯而已。

我覺得這家店真的很讚,服務態度又好。那個服務生阿姨不但一有空就過來幫我們收桌子,還會跟我們聊上幾句,看到Eric因為感冒,所以吐奶,他也過來跟我們說可以去買土司給他吃,會比較好。然後等我們要回去時,她還跟Eric說下次等他恢復健康時,再來這邊吃。然後老闆娘也是很親切,除了會幫我們注意爐子之外,還特地拿了半碗白飯給Eric吃。
這兒的東西都很不錯,口味很道地,而且價格又公道,真的很值得推薦喔! 


創作者介紹

P&S的甜蜜派對

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Janie
  • 聽起來真棒~<br />
    我下次也要去試試看
  • 愛米
  • 寫到筆記中,<br />
    等我減肥後再來去嘗試,<br />
    謝謝喔。
  • sunshiny
  • To Janie:<br />
    這兒的烤肉真的不錯喔!還有那郭拔絲地瓜....可都是我們一致推薦的啦!^^<br />
    <br />
    To 愛米:<br />
    不客氣啦,有好吃的當然要告訴大家嚕^^<br />
  • 出外人
  • 我也是極力推薦<br />
  • sunshiny
  • To 出外人:<br />
    你也覺得很好吃呀~~^^
  • 精靈貓
  • 或許週四去試試看 ^^
  • sunshiny
  • To 精靈貓:<br />
    妳週四要上台北喔?
  • 精靈貓
  • 對啊!!!<br />
    我要去台北開會<br />
    剛剛打電話去訂了!<br />
    <br />
    不過覺得吵到老闆娘睡午覺<br />
    感到相當抱歉哪!!! ><
  • page12
  • 拔絲地瓜很好吃也,甜甜香香的<br />
    有一陣子沒吃烤肉了,現在好餓喔
  • sunshiny
  • To 精靈貓:<br />
    台北受到颱風影響很大耶,妳還有要照原行程來開會嗎?<br />
    沒關係啦!火樹銀花的老闆娘人很親切的啦!<br />
    我上次打了一整天也打不通電話,後來去到那兒才知道原來是電話沒掛好^^"~~<br />
    <br />
    To Page:<br />
    對呀,我覺得拔絲地瓜真的好吃,不過自己做的話不知道會會不很麻煩呢!重點是<br />
    不知道能不能做的好吃:P<br />
    說到烤肉,最近我們比較迷韓式烤肉~~因為感覺他們肉都醃的很入味。
  • 精靈貓
  • 謝謝你提供的消息啦<br />
    很讚的一家店喔!!!!<br />
    <br />
    聽到我要趕時間回嘉義<br />
    還先弄了一盤拔絲地瓜給我們<br />
    <br />
    真的是很親切的一家店!!
  • sunshiny
  • To 精靈貓:<br />
    老闆娘真的很親切對不對?妳有沒有拍照呢?我去吃兩次,都沒有拍照片呢!<br />
    那妳們有沒有吃飽哩!我們每次都是在烤肉就已經吃飽了,後面的石頭火鍋就都只<br />
    吃的下一些嚕。<br />
    拔絲地瓜真的好吃喔^^~~<br />
    <br />
    看到妳也覺得好吃,真是很高興嚕~~
  • 精靈貓
  • 我有寫感想了 ^^<br />
    照片過幾天補囉~
  • sunshiny
  • To 精靈貓:<br />
    妳寫的比我仔細多了呢!期待照片喔^^
  • 別人都叫我路癡....
  • 挖~~~看起來不錯吃ㄉ感覺ㄋㄟ...<br />
    請問一下ㄊ是在善倒寺站幾號出口ㄋ...旁邊有什ㄇ建築物或商店ㄇ....<br />
    希望我可以找得到.....