第四天-3/1 東芭樂園跟騎大象

今早集合之後,第一個就是騎大象的行程。來到象棧,一堆大象的背上都已經被套上椅子了。從平台坐上椅子時,老實說蠻不忍心的,因為雖然大象的皮厚,但我們是直接踩在牠身上耶...
而當牠開始走動的時候,在上面搖搖晃晃的還真有點可怕,因為在那麼高的地方,又沒有啥安全措施。因為太陽很大,所以象夫還拿出雨傘給我遮陽。一旁又有人跑來幫我們拍照(在泰國,每到一個景點,就會有人幫你拍照。都是用單眼相機拍的,然後快速沖洗。而照片的確是拍的很清楚,不過加了相框,一張照片的身價就變成100元泰銖,而且這是公定價。我們只有買了格蘭島上跟玩拖曳傘的兩張照片),這是沒什麼啦!只是..沒想到騎了不到5分鐘,前面的象夫用鐵棍讓大象停了下來,跟我們要了手上的相機,接下來他竟然就滑下象背,用手勢叫老公坐到他的位置去。他再一邊牽著大象,一邊幫我們拍照。因為昨天我們在夜市買了一串10銖的香蕉,(這邊一串要賣40元~)於是就一邊餵大象吃香蕉。牠也很聰明,聞到香蕉味就會自動把長長的象鼻子舉起來。繞了一圈,大概是10幾分鐘,才回到平台下來,給了象夫20銖的小費。(本來今天還有去看泰式水上婚禮的表演,可是已經倒閉關門了,於是就改成坐馬車)接著就去坐馬車,我們這台馬車的馬車夫戴了一頂牛仔帽,感覺很親切。因為太陽很大,所以一上車他就很體貼的幫我們把遮陽棚給搭起來。(別的馬車夫都沒有醬子喔!同團的都是被晒到很熱,看到我們有醬子,才自己把棚子給拉起來的)然後繞了一小段路之後,到中間休息點,把車停下來,跟我們拿了相機,叫我們擺了各種不同的姿勢幫我們拍照。看到我們手上還有香蕉,跟我們說也可以餵馬吃(只是馬兒吃了一根就沒啥興趣了)。拍了一會兒照,又繼續上車了,結果車行到一半,馬夫先生看了看週邊情況都ok,竟然半途回頭跟我們要相機(馬車還在跑喔!)...於是他就用腳控制馬車,整個人轉過來幫我們照相!佩服...下車後,我們除了給他20銖小費之外,又跟他一起合拍了照片。
旁邊小朱又請我們喝了椰子水,喝完的椰子殼就餵進了旁邊的大象肚子裡了!另外在象棧旁邊有很特別的實彈打靶場,只是價位蠻貴的,最便宜的6發子彈,短槍也要300銖呢!所以沒人去打,後來小朱自己玩了6發,聲音還真是大聲哩!

接著到了東芭樂園,是個很大的園區。小朱告訴我們這個樂園的主人是個傳奇人物。他本來是一個流浪到泰國的乞丐,結果因緣際會認識了皇室的人,所以進宮做事,之後又因為做了一手好菜,於是竟然跟皇帝成了義兄弟,之後又有很多奇遇,如在他的領土上發現了很多紅藍寶石等等的..之後他把收藏的一些奇石擺置成這個樂園。

進去樂園後,首先先去觀賞民俗表演,本來以為五族表演跟台灣的九族文化村表演的應該差不多,沒想到還真是精彩呢!除了有打泰拳跟民俗舞蹈的表演之外,還有大場景的戰爭畫面呢!看完民俗表演後,再來就是可愛的大象們表演啦!看著大象們動作熟練的或打足球,或是用鼻子射籃。其中有一頭可愛的大象當他射籃成功,還會有臭屁的表現呢!還有小象畫畫跟騎腳踏車都很精彩哩!當然也有兩隻大象用鼻子牽在一起,讓美女坐在上面繞場一周,以及跨過好幾個人的身上等等的表演。(不過佩服的是,當要徵求場邊觀眾幫忙表演時,很多人都不用提示就很快的跑下去了!)

看完精彩的表演之後,就到之前宣布集合的餐廳門口等車子準備上車了。只是左等右等,都過了20幾分,就是等不到車子跟司機,後來才知道司機把車停在另一邊啦!所以大家就走到另一邊去上車。不過也因為這樣,所以看到了東芭樂園另一邊的風景,一面很大的湖,旁邊種植了好多種奇花異草。(小朱說本來是種了一大片的薰衣草呢!只是現在又換了,大概是季節過了吧!)還有一個花園,用盆栽的陶盆連成的巨大工藝品,有各種昆蟲,還有很可愛的情人座椅喔!

下一站是到七珍佛山,是泰國的某一任皇帝因為崇尚佛法,所以把山炸平一半,然後用金漆畫了一面大佛在切面上,還請了國外的設計師來幫忙,歷時好久才完成的呢!還有軍人在看守這邊。大佛看起來真的很莊嚴,很壯觀的景點。在這邊,除了下車去拍照外,因為天氣好熱,所以我們跑到旁邊的小販那邊買了兩顆15元的椰子水來喝。在泰國這幾天喝最多的就是椰子水了(只是喝多了會放屁:P)

稍微停留一下,今天的午餐是在時時樂享用。外面的招牌很好玩,是一台栽了一半的飛機(因為領隊跟廖媽是吃素食的,所以她們的餐很特別,就是一團洋芋泥跟一大堆薯條^^")這邊用餐不是重點,重點是逛餐廳外圍的一些商場。這邊有蠻多家名牌的店,當然女生的福利--華歌爾內衣在泰國很便宜是大家都知道的。我就買了兩件,一件才400多元,比起台灣動輒1000多便宜多了呢!老公還在這邊的屈臣氏買了一包棉花糖,結帳時店員還很好心的告訴他,多加一元就多一包呢!

我們每次出國除了當地的市場或是超市之外,對速食店也是很好奇的,還跑去拍了這邊的麥當勞、漢堡王等等的菜單哩!

吃飽之後,接著就到SPA的地方去了。在車上時,導遊就跟大家說了,等下也要給他們小費,不過台灣的一般都會給個100銖,這是公訂價。可是大家都覺得會不會給太多啦!所以後來Maggie就用台語跟大家說(因為他們聽不懂台語,所以要是需要另外溝通,我們就用台語來講)不用給那麼多,給50銖就好啦!

我們是到「世外桃源」去做SPA,這也是包括在行程內的。本還在擔心會不會跟古式按摩一樣很陽春的店,結果看到外型感覺就跟台灣的一些美容SPA店一樣,很高級哩!
進去之後,先換了拖鞋,接著到店中選你喜歡的香精,然後男女分別帶開。
一進去之後,就會有屬於每個人自己的服務員各自帶開。我的這位服務員是一位看起來蠻親切的中年婦人,從一進去就一直牽著我的手。先把身上的衣服連同內衣褲全部脫掉,然後用一條沙龍圍起來,再戴上浴帽,先進入藥草三溫暖室烤了一會兒,出來先喝一杯冰開水,接著又到冷水按摩池沖了會兒冷水,再來就進入一人一間隔起來的按摩室了。躺好後,把沙龍取下,用剛剛選的香精油全身細細的按摩。除了精油香,還有輕柔的音樂,真是舒服呢!只不過因為這個SPA是行程中包括的,所以只有一小時的按摩時間,等於是點到為止啦!(要另外加時間的話也是可以,價格雖然貴,可是比起台灣還是很便宜,只是大家都沒有加就是了)按摩好之後,換好衣服,正在想為什麼他們就讓我們出來了,難道不用收小費嗎?結果門一開,發現她們早就排成一排在門口等待啦!給了小費之後,就到旁邊的餐飲區去吃自費行程中的椰子燉燕窩(價目表上是寫400銖,但事實上我們在別的地方看到只要200銖,而還有更便宜的價...)男生們因為沒有SPA過,不知道按摩過後精油就不用沖洗了,竟然還用肥皂洗了澡哩^^"~~
椰子燉燕窩就是用一整顆椰子,把椰子蒂頭削去一塊之後,加入白果、燕窩、蓮子之後下去燉。感覺還蠻不錯吃的,雖然真的貴了點,因為料並不是很多。而且因為剛燉出來,所以很燙,大家都流了好多汗呢!後來我還打包帶回飯店,冰在冰箱中到晚上才吃,冰涼涼的反倒更好吃哩!

Spa之後因為還有一些時間,所以就先回飯店休息。在快回到飯店時,看到飯店後面的空地有人在擺攤,原來是當地的黃昏市場。於是稍做整理後,我們就決定去逛逛市場。跟台灣鄉下的傳統市場很像,有很多小吃攤,也有很多賣小物品跟衣服的攤販。不過蒼蠅在食物上飛來飛去的,實在是令人不敢嘗試。老公則是買了一件很特別的T恤,老闆娘蠻靦腆的,因為聽不懂我們問她的話,所以還叫旁邊一個懂中文的來幫她解釋。本來是叫價200一件的,經過一番殺價之後以150成交。後來又跑到沙灘旁的店面看看,發現這邊愛迪達很流行呢,不管是正牌的還是仿冒的都很多哩!路旁還看到一個大概也是2-3個月理光頭的小男生,他爸爸抱在摩托車前,很好笑的是他全身上下只有一戴了一條項鍊跟腰間綁了一條繩子而已,這在台灣就算是天氣再熱都很少看到小朋友都沒穿衣服的吧!想說幫他拍張照片,徵求了他爸爸的同意之後就拍了兩張照片,結果旁邊的計程車司機(本來一直叫我們搭車的)就多事過來幫小朋友擺姿勢,拍完後竟然跟我們說10銖10銖的...真是討厭,當然我們不管他就走了。路邊還有在賣可麗餅的,有好多選擇呢,生意也好好哩!本來想買的,可是肚子還不餓,所以就放棄了。

逛了會兒,看看也已經接近集合時間了,就先回飯店Lobby去了。今晚按照行程應該是要去南灣木棧餐廳吃海鮮大餐,小朱之前在遊覽車上也說啦,南灣那邊的夕陽很漂亮,還說一定要提早到那邊,集合時不可以遲到等等的..結果我們大家都準時到了,等了半個多小時,竟然是在等導遊。領隊打了兩次電話到他們房間去催,看到他們時竟然還睡眼迷濛的,原來是睡過頭了!抱怨歸抱怨,可是也不行說什麼。小朱是先到餐廳那邊去打理,所以在飯店帶我們過去的是助手(助手是小朱的表弟)。好不容易到了南灣,夕陽早在半路落下海面了。結果小朱一看到我們,就說啦:「你們看,太陽都下山了,跟你們說不要遲到,現在怎麼辦。」就跟他說,是你們自己的人遲到耶!結果他就沒說啥啦....

結果進了餐廳一看,唉..又是看起來衛生不甚好的地方了。這就算了,因為沒空調,所以是用工業用的大電風扇在旁邊吹,那個風實在是很大。只見在風口的傅媽媽,頭髮整個是變形的!(吹久了也不舒服吧!)沒錯,是有很多海鮮啦!可是~~並不是很新鮮..一旁傅爸就在罵,這一桌大概只值200泰銖。旁邊有好幾桌也是台灣的觀光客,整個餐廳吵雜不堪..真是夠了。之後看了旁邊的招牌,根本就不是啥南灣木棧餐廳,明明就是「猜勒海鮮」。

吃飽之後今晚沒啥活動了,有些人要自費去按摩,有的則是要回飯店去休息,我跟老公則是想要再去逛逛。於是就兵分三路了,車子先把我們送到古式按摩的地方去,要按摩要逛街的就先下車,另外要回飯店的就直接回去了。

除了傅爸、傅媽跟Maggie先回飯店之外,其他人都在這邊下車了。

接下來又發生了一件很特殊的情況!我們的導遊又有問題啦!
因為廖爸廖媽還有F5跟Joy他們都要去按摩,所以只有我們兩人是要去逛街的。在要進去按摩院前,有一個小販在賣吊床。因為之前Lola要買吊床,小朱幫她買了一個200元,所以他一看到有在賣吊床,就先過去跟那個小販用當地話跟他講了一會兒(應該是要他一定只能賣200元吧!)所以當Lola他們去問價錢時,當然是回答200元,結果老公過去跟他講說賣150可不可以,他就一直笑。等到進去店裡跟他們約好等下集合的時間之後,我們兩人就自己走出來了。(這時一方面有點故意想試試看到底可以便宜到怎樣的程度,一方面也想說要是真可以講價到比之前小朱買的還便宜就知道他是不是又賺取差價了。)一出來又遇到剛剛那個小販,他一過來就說150好啦,結果老公說太貴,要他再便宜一點..最後我們以100元成交。他一邊拿給我們,還一面把食指放在嘴上說「噓」,意思是不可以跟別人說。等我們買好已經走了一段路,在裡面的小朱把他們送上樓,正好出來,一出來就看到我們在買吊床。他就很大聲的用當地話罵那個小販,小販則是一直用討好的笑容跟小朱說話,我們想說應該沒事吧,就走了。
逛了一圈週邊的夜市,還買了一個很便宜的簡便行李袋,逛到時間差不多就回去按摩店等他們了。

等了一會兒,看到廖爸跟廖媽先按摩好下來,他們一看到我們就跟我們說小朱被抓到警察局去了!ㄚ...原來小朱跟那個小販吵架,好像還有打人,所以被抓到警察局去了,是阿B(就是小朱的表弟)在講電話,他們聽到的。聽說要關到明天早上才會被放出來,阿B說小朱常這樣,所以這已不是他第一次被抓去關了!天呀...真是夠了!當時心中第一個感覺是覺得不好意思,感覺是因為我們買了那個吊床,所以才會引起醬子的事情。不過大家認為這不關我們的事,是小朱自己的情緒管理的問題。之後阿B叫了計程車送我們回飯店,想想就開始覺得害怕了,因為畢竟他是在地人,萬一因為這件事沒了工作或是怎樣,遷怒到我們身上該怎麼辦,於是又跑去跟maggie說了。她知道了之後,就跟我們說放心,沒關係。

雖然這樣說,可是今晚的心情還真是複雜呀...
那時心中就在想,真想趕快回到台灣去,之前的好心情都被破壞了。

創作者介紹
創作者 Sunshiny(晴天) 的頭像
Sunshiny(晴天)

P&S的甜蜜派對

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Belle
  • 你們的這團有夠特別刺激的.很與眾不同耶~<br />
    你們的導遊很OOXX.像極了我參加HK"縱橫遊"的韓國行.<br />
    紫水晶比台灣賣得貴很多OOXX.吃飯也是吃很差,又收很貴,整團人吃<br />
    飯時也在那邊鼓譟.東大門也敲詐.本來2雙男皮鞋38000韓元<br />
    (1 HKD:160 WON)的鞋,再CONFIRM就以為我們不懂.(其實一開始真<br />
    有點不確定,不過發音和國語其實很像.所以應該馬上給$)硬要76000.<br />
    怎都不肯減.之前報價的老闆娘還被老闆罵,趕她去裡面.真的是有夠<br />
    黑~從此討厭單一語言的自閉國@@
  • sunshiny
  • Dear Belle:<br />
    是呀,像我們去巴里島那個導遊也是沿路一直想要敲詐我們,讓人感覺很不<br />
    好。而泰國這個也是,而且還惹出打架的事,真是很誇張的....<br />
    你們到韓國遇上的也是讓人很掃興哩,跟團似乎都很容易發生這類的事呢!那<br />
    後來你們有買嗎?