早上一起床拉開窗簾,發現外面下起很大的雨嚕。
本想要到外面去走走的,只好放棄,把行李整理好,去吃早餐。

今天也是吃自助式的早餐,這邊的飯店早餐價位真的是很便宜哩!

飲料有果汁跟豆漿還有牛奶

水果跟甜點

沙拉

炒麵跟炒飯,還有一些熱炒的菜類。

烤蕃茄跟水煮玉米(這道幾乎每間飯店的早餐都可以看到耶!)

各式花卷跟涼拌小菜

麻棗,台灣好像是叫開口笑?以前小時候很喜歡吃,嚼起來有芝麻香,不過這道已經冷掉了...
看起來蠻有趣的香腸卷,不過...好硬。

橙汁糕

造型很可愛的蕃茄糕

這邊有現煎荷包蛋跟現煮米粉

選好自己想吃的米粉,請服務人員煮好後。

再自己加上佐料

湯頭都是用大骨去熬的,可以自己再加湯。

我們點的是牛腩粉

加料之後,顏色很漂亮,不過那榨菜真是超鹹的。
跟團就是要趕時間,吃過早餐後,趕緊先把昨天寫好的明信片拿到商務中心去請他們代寄。
其實本來不是很想在這邊寄的,因為這邊似乎蠻少處理到寄明信片到台灣的事務,想說晚上拿到漓江大瀑布飯店再去寄,但看到Apple已經把明信片拿給商務中心人員了,後來還是就拿去寄嚕,一張4.5元的郵資,大概在回台灣後4-5天後順利收到了。

今天早上第一個景點是要去玉石藝品店

這艘船全都是用玉做成的

這名為菊花石,不知道是天然花紋還是雕刻出來的?

P先生同事買了一個玉鐲子,另外他們主管也買了幾個玉墬。
而我平常就很少有在戴首飾,所以純欣賞就好嚕。

買完玉飾後,再來就是去買三金西瓜霜嚕,柯姐說要認明有西瓜標誌的才是正品。

產品種類還不少哩

這邊有賣西瓜霜,也有噴劑、西瓜霜牙膏、嚼錠。

還有賣正骨水(好像跟肌樂是差不多的東西,不過這瓶是後來到機場,P先生同事買的,價位好像也不貴哩!)等等。

柯姐說這西瓜霜牙膏很好用,上次她帶的團有人買了好幾箱回去哩。
後來大家買了不少西瓜霜牙膏跟西瓜霜。

這邊還有賣大螞蟻酒跟多鞭寶酒...不過沒有人去試喝就是啦。

到這邊才看到西瓜霜的發霜方法

原來西瓜霜是取陶甕外面所結的霜唷,我還以為是西瓜乾燥後去磨成粉的哩^^"
買完西瓜霜之後,再來應該是要去參觀七星公園裡的熊貓,P先生期待很久嚕。
不過柯姐竟然跟大家說,熊貓沒啥好看的,這熊貓又不是真的黑白兩色,可能是品種問題,這邊的熊貓是黑灰兩色,看起來髒髒的,但事實上就是這顏色。要看熊貓,倒不如帶我們去看碑林,她說這景點可是很有水平的。
不過後來大家討論的結果是兩個景點都想看,先去看碑林博物館嚕。

七星公園範圍很大,入口也有好幾個,我們從碑林博物館這邊進去。

當地負責解說的導遊也搭計程車趕過來。

桂海碑林

從石階往上爬,本以為是室內的,沒想到看到的竟是這樣一大片山壁

就這樣刻在石壁上的一大片石碑

這是負責解說的姑娘,年紀雖輕,講的可是很仔細呢。
每一個石碑她都很認真的講解著,在這邊大約聽了半小時左右的講解。

魁星踢斗

這男觀音像在歷史課本上有看過

一大片石壁

這邊有賣拓碑畫跟介紹的畫冊

我們買了一套仿畫書籤,這樣一套六張10元人民幣。

因為熊貓館離另一個入口處較近,本來我們是要從桂海碑林那邊走過來的,可是因為下著大雨,裡面都是泥巴路,後來柯姐去問收票員,跟他們商量看是否可以讓我們先出園,搭車繞到另一邊再進去?幸好她有遇到熟識的人,才不用在雨天走那麼遠一段路。

公園也是收費的景點,當地人想到公園運動呢?可以,早上7點以前入園即可。

這邊也有賣小朋友的中國服飾

從這邊走可以清楚的看到駱駝山

這邊是屬於七星岩觀光區

奧運吉祥物五福娃

這就是駱駝山嚕,真的很像呢!

地上這花圃是種成米奇的模樣嗎?

幸好往熊貓館這邊的路面新整修好,不用再走泥巴路嚕。

到底是叫大熊貓還是大貓熊呢?

因為公園太大了,所以這邊還有電動環保車可以搭。

終於看到熊貓啦,雖然只能透過霧霧的玻璃,而且因為我們來的時間較晚(熊貓幾乎都是在早上才會清醒),熊貓已經睡著啦!
不過這隻母熊貓睡姿還頗優雅的,就這樣呼吸緩慢的睡著。

另一隻公熊貓呢?找了一下才發現竟然就窩在角落睡覺~~~

還是回來看母熊貓較清楚

當大家正想放棄走了的時候,熊貓竟然突然打了個呵欠,翻身變成趴著睡嚕。
P先生正好有看到熊貓翻身,大家也都很開心,在這邊有賣一些熊貓製品,大家多少殺了一些價,買了一些熊貓布偶跟磁鐵,很可愛唷!

創作者介紹

P&S的甜蜜派對

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()