目前日期文章:200510 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


海豚快樂的在湛藍的海水中戲水

這次宜蘭之旅很幸運的遇到好天氣,除了第一天出發跟在車上的時候有下雨之外,其他時候天氣都很剛剛好^^

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

10/27~10/29我們到宜蘭旅遊嚕^^

行李打包好,假單也已經送出去了。
但心情尚未準備好,因為P先生到剛剛才確定明天能如期去旅遊。
今天忙了一整天,到現在才有空在電腦前打這篇文章~~因為要休息兩天,有很多公事都得要整理好。晚上雖然不能跟同事去貓空喝茶,可是還是要幫忙去買一些茶點。
下班後就趕到P先生公司去幫忙加班,到9點回家帶Eric,外公外婆說他有點小感冒,而且換了個可愛的新髮型,趕緊把他帶回家讓他好好睡覺,P先生則是到現在都還在加班,不知道12點以前可不可以處理好公事回家.....而我等下要來整理行李。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

趁著假日打掃陽台,也順道把鞋櫃裡的鞋子整理了一番,這才發現有好幾雙鞋買了還沒穿到幾次,也有的是已經可以功成身退的鞋子,剛好趁這次整理好。(其實也是最近買了幾雙新鞋,放不下去嚕~~所以要淘汰一些嚕。^^")

就在整理好,把地也掃好時,一不小心後腳跟突然去撞到牆角,然後竟然就這樣刮下一塊皮,剛開始還不覺得很痛,之後坐下來仔細看才發現這個洞還蠻深的,而且雖然沒怎麼流血,但是就開始好痛了。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

前陣子一直覺得壓力很大,嚷了好久想去旅遊,其實就是想要離開北部,到其他城市去好好休息渡假。所以前陣子一直在規畫宜蘭之旅,結果P先生因為辦公室要搬遷,一直在忙,結果旅遊計畫又被迫中斷。
最後只得看看別人的遊記,然後打算來安排短程的北部旅遊。而雖然假日都還是有美食聚會,但還是覺得少了些什麼。
可是最近突然就又有了旅遊的機會,而且地點就是我之前一直很想去的宜蘭,雖然是P先生公司的自強活動,但能去旅遊還是很高興的。

想想10月份行程還真是排的滿滿的,從每個星期都有朋友結婚要參加喜宴之外,還有加上跟姊妹、朋友們的聚餐。而昨天中午去參加P先生的大學同學聚餐,晚上跟DJ他們去吃火鍋。今天晚上要去吃同事的喜酒,星期三中午要跟牙醫一起吃飯,晚上要跟同事們一同在下班後上貓空去泡茶賞夜景,星期四到星期六就要去宜蘭玩嚕。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

一般吃喜酒的經驗應該是都會晚於喜帖上1甚至1個半小時才會開始吃飯吧!不過上星期六到台大蘇杭會館參加Janie跟Albert的婚禮就不同嚕。
觀禮是從下午3點就開始,但因為我們帶Eric不方便參加下午的觀禮活動,所以是準5點半到餐廳,因為有很多人是觀禮完就直接過來的,所以賓客們大概都已經坐定位了。
在樓下簽名時,看到Albert在一旁跟我們打招呼,也看到他們自己拍的婚紗照,由Albert自己掌鏡拍出來的感覺好甜蜜呢^^
我們這桌的桌牌上是寫著女方朋友(Blogger),因為其他人剛好都有事,所以只有我們跟Tina夫婦還有小橘一桌,我們就在說,這下子就可以拍照拍的很過癮嚕。不過後來有一對夫婦跟兩個小朋友過來一起坐,大家還聊起天來~~

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

福源花生醬
原料:花生仁、砂糖、鹽合製
地址:新竹市東大路一段155號
電話:03-5328118

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 

青海省藏劇團介紹→由此去


週六和朋友們聚餐後,秋涼的月夜,正好適合慢慢散步至國家劇院前的廣場,大家邊走邊聊,給前方的舞台表演吸引過去。(後來上網查詢才知道是由台北藝術大學主辦的2005亞太文化藝術節)


我們到的時候節目已經是後半部了,台上的表演者色彩鮮豔的服裝,還有熱鬧有趣的音樂,很有慶典節慶的感覺。
因為以前參加過國樂社,對這類邊疆音樂一直都很喜歡,而且這表演還有舞者精彩的表演,真是覺得很棒呢!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

甜蜜電燈泡

每次我跟P先生抱抱時,都會有一個小小電燈泡努力的要擠到我們中間,然後用屁股或是腳把P先生給推開,然後說「媽媽是我的」,那有趣的模樣連我們自己看了都覺得好可愛。
然後前陣子才說了Eric是我的小小無尾熊,這陣子上班前他雖然偶爾還是會抓住我的包包說「妳不要去上班好不好」~~但我只要跟他好好說,他就不會再像之前那樣哭了。又或者有時候,他還會乖乖的跟我說再見呢^^

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

 

WASABI BUFFET
地址: 台北市信義區市府路45號(台北101商場4樓)
電話: (02)81018166
營業時間: 11:30~22:00

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

小林火鍋
麻辣火鍋、鴛鴦鍋、沙茶鍋
地址:台北縣板橋市三民路二段206號
電話:2957-2373

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

海豚家看到這蠻有趣的佈置網站(點紅字部分另開新網頁即可),進入後選擇Mix&Match就可以開始佈置嚕。
雖然可以選擇佈置的物品不多,不過各種不同的組合還是有不同的感覺呢!^^~~
以下是我佈置的,大家也一起來發揮自己的創造力吧^^


Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

獅子印斯里蘭卡美食館
地址:台北縣永和市永和路2段292號(鄰近永和世界豆漿大王)
電話:89251596
營業時間:

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

(點圖可以直接連結到博客來購買)

想想好久沒逛書店了,趁著中午休息就跑到金石堂去走走。
逛了一圈新書介紹,看看最近似乎沒什麼新書可買。就直接去逛旅遊區了,然後就發現這本新書--「
翹家媽咪遊天下」是由陳凌寫的。大致翻了一下,有她帶著兩個可愛的寶貝到世界各地旅遊的故事,也有全家一起旅遊的經驗,我最喜歡這樣親子旅遊的文章了,可惜這類的書並不多,所以看到這本真是很高興。一定是很精彩的一本書呢!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

今天去剪了頭髮,造型師一下子就把我的頭髮變到與肩同齊的長度,髮尾之前燙捲會打結的部分都給剪掉了。
直髮肩上長度的新造型,突然感覺變的很像學生般,還真是有點不習慣呢!
最近幾乎每天Po一篇美食文章,遇見精靈貓在msn上問我說怎麼好久沒看到我的遊記文章了。其實這也是我自己最近一直在想的,真的隔了好一陣子沒去旅遊了,心情都覺得悶悶的。
P先生最近都在忙辦公室搬遷的事,我也在忙,每天事情都排的剛剛好,晚上回家就是休息,假日也沒什麼動力。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

 

Pan Pinocho(小木偶)
地址:台北市遼寧街185巷21號
電話:2547-3512
麻糬起司(1盒6條,1條可以切成3小塊)--180元

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

四川飯館(since 民國70年創業)
地址:台北市文山區指南路2段65號(政大側門斜對面,麥當勞隔壁)

電話:29394193

IMG_2983.jpgIMG_2982.jpgIMG_2976.jpgIMG_2977.jpgIMG_2979.jpgIMG_2980.jpgIMG_2981.jpgIMG_2978.jpg

政大附近的美食店很多,不過我們最喜歡的還是這間四川飯館,老公從大一念到現在博士班了,都在政大,所以跟老闆也很熟了,每次來都會聊上一會兒。
平常上課的時間,大概12點過一點點,就都客滿了,所以除非是假日或早一點來,才會有位置坐呢!坐定後先拿菜單把要點的菜寫在紙上,交給服務人員,他們就會先送上一鍋飯,然後自己去裝茶。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()