目前日期文章:200506 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

我很愛吃水果,各種水果都很喜歡,只有鳳梨除外,因為我胃不好,只要吃了鳳梨,不管是生食或熟食,都一定會胃痛!就是那種悶悶的痛,說是心理作用,但有時候不知道食物裡有加鳳梨,結果吃下去感覺胃痛,再去看幾乎都是有鳳梨。所以水果中我只有不能吃鳳梨,其他都很可以。
至於什麼水果最喜歡呢,當季的水果當然是最棒嚕。平時上下班都忙,有時都沒空吃水果,所以星期五下班後,我就會繞到市場去買一些水果,看那一種水果最多,就知道當季的是什麼水果了,然後假日就可以吃很多好吃的水果。
另外有些比較貴的水果,也會偶爾買來吃。像前天別辦公室的同事在msn上問我要不要一同買櫻桃,說是新鮮的好櫻桃。平時在市場或超市,一點點就要1-200元,買一些回來品嚐就差不多了,一次買個一箱,感覺就可以吃的很過癮,所以她一問,我就說ok啦!紅櫻桃25磅是2000元,白櫻桃是20磅2500元(
謝謝Cassidy補充的資訊喔,因為美國下大雨的關係,所以現在白櫻桃已經漲價變成15磅2400元
)。雖然白櫻桃也很好吃,不過還是決定買紅櫻桃。
昨天拿到,因為有跟同事一同分一箱,所以我帶了一些回家,一些給婆婆他們吃,其他的給娘家爸媽跟家人,剛好爸媽這幾天要回中部去看外婆,也讓她帶一些回去給外婆吃。分一分剛好大家都可以吃到好吃的櫻桃,而且品質真的很棒,每顆都好甜,又大顆。剛拿回來,洗了照片上這樣一碗跟Eric一起吃。別看這樣份量不多,等老公回來,我們兩個已經幾乎吃飽了。真的吃的好過癮喔!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

從上星期發現白蟻的蹤跡開始,隔天起我就開始都穿一些吸汗不怕髒的T恤上班,因為每天都得要整理好多東西。
IMGP0009IMGP0042
IMGP0034IMGP0025
然後從剛開始外部的一些櫃子整理就已經很累了,結果這幾天好不容易整理告一段落,想說可以稍微休息一下了,卻又發現在那樓梯底下的倉庫中似乎也有白蟻的痕跡,倉庫雖然不大,但也塞了很多紙類跟幾台已經廢棄不用的電腦螢幕主機等等的雜物,等到把外面一點的東西給拿一些出來時,卻發現了比之前更令人感到可怕的白蟻痕跡,更甚至有一些白蟻受到驚動,飛出來。我們決定再把除蟲專家叫回來,因為似乎發現了白蟻的窩!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

馬達加斯加
mad-1sheet 800
官方中文網站→由此去
趁假日我們看了這部「馬達加斯加」,很輕鬆逗趣的劇情,Eric看的也好開心,有大明星生動有趣的配音,加上有趣的劇情,小朋友應該都會蠻喜歡的。這裡面我最喜歡的就是那隻愛做夢的斑馬,個性很可愛呢!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG 1223
上海外灘夜景

我們家的P先生上星期四到上海北京去玩。為期7天的員工旅遊,因為我沒辦法休那麼多天假,加上考慮到帶Eric一起去可能會太累的問題,所以就讓他自己去參加。

他去旅遊的這幾天,突然發現自己在結婚後變的依賴性很重,甚至覺得沒跟老公一同出門就很無趣或是就不想出門了。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

好久沒有記錄Eric的生活記事了,主要是最近比較忙,而且最近出門旅遊的機會不多,也就很少拿出相機來拍照了。
加上最近考慮到一些問題,跟前陣子的網路小白也有一些關係,雖然說網路上寫文章本來就有隱私公開的問題,不過為了保護家人,以後我將會更少放上家人的照片。記錄或許還會持續,可是內容也會變的不同些了。
***************
今天才在跟一個同事聊起媽媽經,她說自己當媽媽後,才體會出要拉拔一個小孩長大很辛苦。而且不只生養,還要教育,而且小朋友還有自己各自的發展不同。希望我們能做個稱職的父母,跟小朋友一同成長。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

仙客樂

永和市竹林路78號
 TEL: (02) 2929-9878
IMG_0892.JPG
IMG_0890.JPG
IMG_0869.JPGIMG_0888.JPG

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

123
白蟻

白蟻的生活模式複雜,群體大小不一。在亞洲等亞熱帶地區的分佈範圍極廣。凡有木製品的地方,如建築物、門窗、地板、傢俬、路枕木、橋樑、花園中的樹木等皆可見白蟻的蹤影。牠們會蛀蝕木製品,在內築巢,取食木殲維混和分泌物以修建蟻穴。在世界各地均有不少報導指出,白蟻對房屋和木製品的破壞,曾令不少房屋倒塌和損害木製品的結構。有少數白蟻更能蛀蝕金屬製品,如鋼筋和電線等,造成嚴重的安全事故,危害十分巨大。
*************

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

日軒鼎

地址:台北縣永和市中山路一段159

電話:2927-5329

營業時間:週一~週五 P.M.5:00-A.M.2:30  例假日:A.M.11:00-A.M.3:00

價格:每人吃到飽299元不另加一成服務費,飲料要單點。

IMG_0949.JPGIMG_0950.JPGIMG_0951.JPGIMG_0952.JPG
IMG_0953.JPGIMG_0954.JPG

這次是大家約了好久才終於決定日期的聚會,本來想說夏天吃麻辣鍋會不會太上火呀,不過我們約的這一天老天倒是很配合的下了一場雨讓氣溫下降不少,雖然我們一家3口都在感冒尚未恢復的情況下,但這樣的天氣正適合品嚐火鍋呢!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

夏日的Blog傳說
「夏日的Blog傳說」串聯活動


引用URL

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

弘福扁食
台北縣永和市民權路34號1樓(秀朗國小5號側門斜對面)
89416550~1
IMG_0957.JPGIMG_0958.JPG

IMG_0956.JPG

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天剛好事情忙一段落,加上照片都已經整理好了,一下子把3篇食記都給趕工出來。
不過最近有2件事讓我覺得蠻不舒服的,大概是從這個月或上個月開始,某幾篇文章就常常出現好幾則每天會Po好幾次的莫名其妙廣告留言,刪了又再來,雖然刪的很麻煩,但還不致於讓我不能接受。
但這兩天竟然加上無聊的網路變態小白留下不雅的文字!真是什麼無聊的人都有。
前者刪掉就好,雖然麻煩了一點,但是後者讓我感到不舒服,雖然說在網路上寫日記本來就有可能會遇到這樣的事,但我還是很不喜歡這樣的感覺,所以決定從今天開始只開放讓會員留言,雖然麻煩了點,但至少可以杜絕網路廣告跟無聊的網路小白。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

竹林軒
地址:台北縣永和市竹林路14號(設有停車位)
電話:23328199


Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

小靜子廚房
1店:台北市復興南路二段148巷27號 2702-9640
2店:台北市復興南路二段148巷4號  2707-0933
IMG_0959.JPG

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

之前的媽媽聚會因為都剛好遇到老公加班,所以沒辦法參加,這次愛米姊跟我約好,先跟老公講好,總算可以參加了,本來是說要去吃八神涮涮鍋,不過因為可愛的小啾要一同參加,於是改到小靜子廚房,上網看了介紹,好壞都有,但可以去試試新餐廳也是很不錯的。
我們約的是1店,是由老闆經營的,因為對那兒路不熟,雖然是約6點半,不過我5點半下班後就決定早點出門。結果6點整就到了,本來是先看到2店,但愛米姊有特別提醒我們是要到1店去,把車停好,看到1店小小間,跟2店感覺有差呢,而且位置並不多,大約10多個而已。因為還下著大雨,所以到附近稍稍逛了一下,就決定先進去店裡等。
雖然裡面空間不大,可是給人很溫暖的感覺。紅色的水杯跟貓咪的糖罐都很可愛,而Menu上每道菜都貼心的加上圖片可以讓人選擇,價位約在220~400多左右,分成套餐或單點。
今天出席的媽媽們除了我之外還有
TangoAirelWeiwei跟小啾寶寶、蝌蚪amyle愛米,除了Amyle是第一次見面之外,其他媽媽之前聚會都已經見過幾次了。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 

把6月份的書單整理好之後,這才發現4-5月買的書還沒有做整理呢,於是趁今天有空整理出來跟大家分享。
其中除了B跟C之外,其他幾本閱讀起來都蠻輕鬆的。我是都已經閱讀完畢,大概說一下讀後感。不過我的讀後感應該是蠻主觀的,大家有興趣的話可以看看,假如沒興趣的也可以直接連到圖片下面的連結,就可以到博客來去看他們寫的書評介紹,也歡迎看過這些書的朋友一起討論喔!^^
 

A. 0010283752
蹺課去希臘─五個交大女生受難記 

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

saak
Anywhere Somewhere Nowhere

平時都是在網路上購書,不過在網路上購書沒有像在書店買書那樣可以先翻閱過,雖然我相信我的第六感,但偶爾還是會有突槌的時候,可是當我在博客來網路書店第一次看到這本書的封面跟介紹時,當下就知道這是一本精彩的書。果然當我拿到書的時候,厚厚的一本書,感覺好有質感,而看完這本書之後,心中有濃濃的感動,彷彿剛剛看完一部精彩的電影,那種感動,真的很棒。雖然這只是一本書,可是每個文字跟照片都很生動,讓人有身歷其境的感受。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

書香飄永和社會資源再運用,時間有限請把握時機,收書時間:6月1日至6月30日止

發佈單位: 永和市公所
發佈類別: 新聞類

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

喝湯一族

地址:台北市林森南路135號
電話:2351-3370、23916738
靠近南門市場,捷運1、2、4號出口
IMG 0004

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

2001-11-06 39014

我們辦公室原來只有蟑螂、螞蟻跟蚊子之類的害蟲,但是一兩個月前,從人家送我們的一包餅乾袋子被咬開後,才發現竟然連鼠輩都偷偷進駐了。
之後雖然我們都在下班把東西收好,但仍是不斷發生忘了收進去的蘋果被老鼠啃的只剩下中間的子,或是一小包餅乾被咬的餅屑到處都是,袋子還亂丟,甚至三合一咖啡包也被老鼠給咬來吃的情形。
而食物不放過也就罷了,甚至因為牠需要磨牙,於是我們的電腦鍵盤也成了牠磨牙的地方。先是其中一個同事在某個星期一一大早來上班時,就驚呼她的鍵盤好幾個被老鼠給咬破,然後上面佈滿老鼠的腳印,桌子也是,然後我們幾個輪流也都被咬了幾個小洞,但可能不好吃,所以只有第一個同事的電腦鍵盤被啃的最慘,我們的只是稍稍有點被啃,之後老鼠就對這沒興趣了。
樓上另一個辦公室的同事(她是很有潔癖,又有點小神經質的個性)也是常有發現老鼠把樓下的東西咬到樓上去吃的痕跡,有別於我們樓下大家對老鼠有點放任的態度,她從發現有老鼠就已經很受不了啦,所以決定安裝黏鼠板,準備來抓老鼠,對於她準備要捕鼠這件事我們樓下的人都不知道。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

這次的感冒病毒真的是很毒的,我感冒4-5天了,到今天都還是頭昏腦脹的。
從Eric上星期五發燒,燒了2天,一直很擔心不知道是不是腸病毒,還好只是一般的感冒,因為2天後燒就退了,變成咳嗽,到現在也偶爾會咳幾聲。那因為都是我在跟他一同吃飯,等他好一點之後,星期一我就發現喉嚨開始痛,鼻子也開始不舒服,以平常的經驗,我就知道感冒了,而且是重感冒。(昨天weiwei也說被小啾傳染感冒,本以為小朋友的感冒病毒應該沒什麼,但其實也是蠻毒的說^^")
沒想到這次真的感冒的很嚴重,喉嚨開始痛之後,晚上就開始發燒了,半夜還頭痛到醒,吃了退燒藥有好一點,隔天本來不想去上班,但想到還有很多事要處理,最後還是到公司了。結果整個人昏昏沉沉的,好不容易撐到中午休息時間,連午飯都不想吃,就趕緊去睡了一會兒,睡醒才稍稍好一點,要不然早上真的是頭痛發燒跟咳嗽各種症狀都有。
我想大概是因為身體不舒服沒睡飽,加上感冒病菌很強,又適逢生理期,身體狀況真的很慘,整個人都沒力氣,又頭痛,到晚上甚至還加上牙痛(應該是火氣大的關係)。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

1 2