目前日期文章:200503 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

現在的我,脾氣跟心情就像即將爆發的火山般,只要有一點火花,就可以讓我爆炸......

另一面的我,卻是心情悶到極點,卻又無力改變現況.......

不想講話,卻不行不講。

不想上班,卻不行不上班。

連想要安慰自己的想法都蹦不出一點.......

所以,我在心中禁語,至少讓我有個心中的小角落可以任性一下什麼都不管!

**************
上面那段是我早上的心情,那時心情真的好糟好糟,卻又不想跟身邊的人說。那種感覺真是好難受~~

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

 

IMG 0031這是石雕公園裡的觀音雕像,很莊嚴呢!

這兩天假日,雖然天氣都很好,可是因為星期六老公要去參加研習會,星期天早上要去掃墓,所以就都只有我跟Eric在家。看到外面天氣那麼好,好想要出去走走。在家裡跟Eric玩到10點多,就決定帶他到附近去走走。
IMG 0025IMG 0026IMG 0027IMG 0028
家裡附近其實真的是很方便,有石雕公園跟農村公園,不用到太遠的地方去就可以散步兼玩遊樂設施了。Eric看到溜滑梯,就跑去玩的好高興,我則是坐在一旁的椅子看他玩,好笑的是他每次一滑下來就會跑過來跟我說「好好玩喔」,然後繼續玩。小朋友真的很容易滿足,就這樣簡單的遊戲,他就好高興了。玩了約半個小時之後,就再讓他去坐翹翹板,跟其他遊樂設施,大概在這兒玩了一個小時左右,後來因為已經中午了,太陽越來越強了,想想下次還是傍晚再帶他來玩,就準備走了。

IMG 0035
一旁的農村公園,旁邊有一排漂亮的木棉樹,透過木棉樹看到的天空好美,很喜歡這樣的感覺呢!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

最近文章更新跟留言回覆進度都呈現半停頓狀態,因為白天上班時很忙,頂多只能趁有空去逛逛大家的Blog,其他時間也不大敢摸魚。而晚上回到家幾乎都是9點多就跟著Eric一同睡覺了,所以最近更新網誌的速度很慢,希望過一陣子會好一點。
*******************
今天下午跟老公請假一同帶Eric去打2歲3個月的日本腦炎預防針,本來是要掛星期六的健兒門診的,結果沒想到婦幼從這星期開始,星期六因為只有一名醫師,只限100人掛號,我上去看的時候已經額滿了,只好改掛星期五。我們一點半多就已經到了,所以人還不多,沒等多久就輪到我們了,量了身高跟體重,Eric現在15公斤,身高是93公分,以進度表來看還算可以。
量完身高體重之後,就輪到醫生做些簡單的健康檢查了,她問了些目前Eric的學習進度,例如會不會說你我,還有會不會說要上廁所等等的。又量了一下他的心跳,Eric在醫生阿姨要掀起他衣服時量心跳,還很不好意思的偷笑。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

Dozo居酒屋

 

台北市大安區光復南路102號1樓

27781135

營業時間:pm6:00~am3:00

http://www.dozo.com.tw/

IMG 0133IMG 0130
 

IMG 0129IMG 0127

為了要幫一位準備退休的同事慶祝,所以選定了華視旁的這間「Dozo居酒屋」,他們的網站設計的很炫,看起來就感覺很棒。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

tomato

照片為蕃茄主義所有,請勿轉載(本網頁照片已徵求刊登同意)

猜猜這是什麼?答案明天中午公布^^(沒錯,這就是手工麵包)

最近開始學習洗手做羹湯,決定從最基本的早餐開始學習。平常同事們都會互相討論早餐要做什麼,想想麵包是很基本的,於是就在奇摩拍賣上搜尋,然後就找到了「蕃茄主義」賣的手工麵包,看起來蠻不錯的,而且地址離我們今晚要去聚餐的「DoZO居酒屋」並不遠,於是就先撥電話去店裡詢問。服務人員很親切的回答了我的問題,就請她先幫我留20個麵包(1顆5元),跟一份凱撒沙拉,準備晚上過去拿。結果其他的同事聽到,也說他們也想要買,於是晚上就搭了同事的便車,一行人就先跑去找麵包了。雖然地址跟電話還有指標都抄起來了,可是下班尖鋒時間的忠孝東路上車流量真是好多,加上並沒有招牌,真是找了好久,幸好後來還是順利找到了,而且臨時又央求他們多讓我們買了20個。(因為手工麵包製作有限量,得要前一天先預約才可以)本來還想要再看看其他產品,不過因為怕時間來不及,只得等下次再考慮嚕。
隔天先試了手工麵包,直徑約6cm,外觀很像小饅頭,稍稍烤過,外皮酥酥的,慢慢咀嚼會有牛奶香,而且微甜。果然如服務人員說的,用橄欖油跟牛奶下去製造的,味道很實在。(其實吃起來跟肯德基的比司吉有點像,不過比司吉麵粉味較重,這個比較多牛奶香)

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 

IMG 0021

3/12
IMG 0026IMG 0029

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

觀海樓

【地  址】 花蓮縣壽豐鄉鹽寮村8鄰大坑5之1號
【電  話】 (03)867-1090
延伸閱讀→北緯23.5度第二天

因為不知道這段路要開這麼遠,所以車上沒有放什麼零食,肚子已經好餓了,本來是打算就先繞去花蓮市吃飯,再去七星潭。過了海洋公園後,剛好看到東海岸遊客中心,我就說那進去繞繞好了,結果有一大列的遊覽車把停車位都給占住了(看名牌是帶台北市國小學生旅遊的車)所以就只好停到最旁邊去,正好看到一旁的「觀海樓」,我雖然來過這兒兩次了,不過都沒有進去觀海樓,想說進去看看好了。結果在門口看到今日餐點簡介,似乎很不錯呢,就決定在這兒用餐了。進去之後,發現只有我們一家子,點了一份紅燒牛楠,一份波菜乳酪雞腿。本來抱著說反正填飽肚子就好的心態,沒想到味道真的很不錯耶!首先是景觀很棒,坐在窗邊,就可以居高臨下看著窗外的海景了,後面則可以看到海洋世界的遊樂設施跟空中纜車。
先上的沙拉,雖然比較一般,不過餐具倒是還蠻不錯的,而第二道玉米濃湯,喝起來乳香味很重,好好喝,Eric是一口接一口的喝。再來的主菜,味道更是出乎我們意料的好,老公點的牛楠帶點微辣,可是吃起來很過癮,肉也很嫩。配菜的紫山藥跟白山藥也蠻好吃。而波菜乳酪雞腿,更是讓我們覺得很超值。切開烤的微酥的雞皮,裡面就有很香的波菜乳酪醬,雞肉已經煮的很嫩了,好吃極了。餐後的甜點紅豆湯,味道也好棒,老公說這紅豆湯都可以單點了,紅豆煮的鬆軟,好喝~~加上水果,然後再來兩杯餐後飲料(如果真要挑剔的話,紅茶跟咖啡就比較沒味道了,可是好大一杯呢!),本來老闆娘聽我們說玉米濃湯好喝,跟我們說如果要再續也可以,不過肚子已經吃的好飽好飽了!超滿足的。這頓餐吃的真是很滿足,一份是220,而且竟然不加服務費喔!結帳時就是440元,真是很值得的!而且老闆娘好親切,下次就可以住蓮樓,去海洋公園玩,再來觀海樓用餐嚕。^^

IMG 0078IMG 0077IMG 0068IMG 0070IMG 0071IMG 0072IMG 0074IMG 0073IMG 0075IMG 0076

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

3/11 

IMG 0035IMG 0034

因為前一晚我跟Eric8點多就睡著了,所以我清晨4點多就醒了,翻來翻去又睡不太著,結果連Eric也醒了,在那邊小盧了一會兒,最後老公也醒了。大概過了半小時後,才又睡著,7點多再醒過來,拉開窗簾,今天又是陽光燦爛的好天氣,心情真好。
IMG 0031IMG 0032
稍稍梳洗了一下,外面早餐已經準備好了。一大鍋熱騰騰的清粥,5-6樣小菜,還有厚片吐司跟各式果醬,好豐富又好吃呢!林小姐問我們要喝什麼,有豆漿、紅茶、柳橙汁,這樣的早餐當然還是要配熱豆漿比較適合嚕。
IMG 0033

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

瑞穗舊稱水尾,因為村落正好位於富源溪和紅葉溪下遊注入秀姑巒溪的終點,所以稱為水尾。而瑞穗鄉位於東經121.5度,北緯23.5度。
************************
在Eric還沒出生前,我們真是常常可以安排旅遊,到處去玩。他出生後,因為有我爸媽幫忙照顧他,所以我們還是到了很多地方去玩。不過隨著他越來越大了,出門旅遊就會想要帶他一同去玩,雖然知道會很累,可是還是努力的計畫了這次的旅遊。第一次的親子旅遊,他的表現還蠻不錯的,只不過在來回的火車車程上面有點不安份,其他方面都讓我們覺得好配合。看來,可以開始規劃下次的旅遊嚕。
說到這次旅遊的地點,剛開始我考慮了墾丁、花蓮、台東跟宜蘭這四個地方。墾丁因為交通時間較長,只能先刪除,而台東也是較遠,刪除,於是最後考慮來個花蓮宜蘭4日遊。不過一方面老公因為最近較忙,不行請那麼多天假,另一方面則是後來想想第一次帶Eric出遠門,還是玩個3天就好了,所以宜蘭就等下次去嚕。而花蓮方面,之前住過花蓮市,跟鹽寮那兒,這次考慮到不一樣的地方去,最後~~就選定了瑞穗。因為之前如果從花蓮市騎車過去的話,都因為路途太遠而沒有到那兒去,到台東也是一樣,瑞穗就是在靠近台東的花蓮尾端那兒,而且也蠻想要去瑞穗牧場走走,於是就決定嚕。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

 

IMG 0172

我們從花蓮回來嚕!^O^
這次到了好多地方,謝謝大家的祝福,跟天公作美,遇到好天氣。
Eric也蠻配合的,玩的很愉快唷!
拍了300多張照片,正在努力整理中,先放上一張照片,跟大家一同分享花蓮的藍天!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

1aeg

這幾天天氣好好,真希望現在已經在花蓮旅遊了,看到這樣好的天氣,真是會覺得很可惜呢!
不過那只是想想啦,這幾天天氣這麼好,上班也不錯啦,要不然像之前那樣每天下雨又冷,還得要騎那麼久的車去上班,

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

下午正為了花蓮之旅在網上衝浪找有用的相關資料時,剛好看到一個電子報的介紹,因為是在船帆石,所以就馬上點進去看看,結果發現了一個好漂亮的民宿呢!
而且名字好可愛,就叫「小徑民宿」,這兒是一個女孩努力完成的夢,除了網站之外,還有電子報介紹,有興趣的人可以去看看喔^^~~
http://kenting.myweb.hinet.net/→小徑民宿
http://kili.idv.st/→kili的小紙條

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 

長奇日本料理
板橋市文化路2段229號
2253-9499;22535784

IMG 0034IMG 0033
老公說要幫我慶生,問我想去那兒吃飯,可是看到外面一直在下雨,根本就不想到太遠的地方去。這時候就覺得家裡附近真的蠻方便的,捷運站附近就有好幾間很不錯的餐廳。例如錢都涮涮鍋、燒烤、泰平天國、爭鮮壽司、四季和風佰菇園等等都是很不錯的店。剛好看完料理東西軍,好想要吃日本料理,就決定去吃這間長奇日本料理嚕。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

一直想不起來是那時來到無名的,剛剛去找了一下,發現是2004年1月28日寫了第一篇文章,原來已經一年多啦!當初是看艾瑪的介紹,然後才開始在這兒寫文章的。不知不覺已經寫了300多篇文章,也在這兒認識了很多好朋友^^~~
不過,最近無名真的是很不穩定,大家好像也都紛紛找到其他備份的地方了。今天無名又維修一整天,到剛剛才好。
雖然我還是以無名為主,但為了安全起見,還是有另做備份。
擔心那天無名又掛了,那就找不到大家,這樣怎麼可以呢!所以跟大家說我其他幾個備份的地方,如果無名又不行了,還是可以在那些地方找的到我,也麻煩大家留下你其他備份網站的網址給我,感謝!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

才在想上星期的天氣好的讓人想要翹班出去玩,是最適合旅遊的季節呢!結果天氣就開始變了,一直下雨又好冷。不過呀,還是好想要出去旅遊。

想去那兒呢~~花東、墾丁是第一選擇,再來澎湖、金門也可以考慮。不過呢,這次要帶Eric一起出門,所以在地點跟一些考量上就要想比較多了~~住宿倒是其次,交通方面要考量的較多。因為我們不考慮自己開車到東部旅遊的方式,這樣會很累哩,除非有人可以一起輪流開車,要不就還是搭車比較輕鬆。
而這樣雖然在攜帶東西方面會麻煩許多,但比起自己開車,還是比較好嚕。所以要選交通方便,而且可以定點旅遊的地方。
本來預定是要去玩個3-4天,花蓮、台東。可是後來想想,要搭那麼久的火車,Eric不知道會不會很累,還是改成花蓮、宜蘭好了。但後來想想,第一次帶他出門旅遊,還是別去太多天好了。雖然我爸媽還是不大同意,覺得這樣對Eric太累,可是...還是很想要帶他去玩咩。
最後決定到花蓮瑞穗那兒,來個3天2夜的旅遊。
會選擇那兒,是因為剛好是在花蓮、台東的交界點,而且那兒是我還沒有仔細玩過的景點。而住宿方面,當然還是考慮民宿,這次住的是花蓮--靜廬生態渡假別墅,從網頁上看起來蠻不錯的,而且和式房感覺也很舒適,這樣睡覺時,Eric滾來滾去都沒問題嚕。(這小子睡姿很不好呢!)
可以去瑞穗牧場,玉里,或許去泡湯,或許會參加民宿排的套裝行程,或是隨性走走也好,這次不準備排行程,準備悠閒的旅遊。

我們考慮的有:
1.交通:火車→套裝行程→或當地租摩托車或是汽車。(不過這項有一點會蠻累的,就是行李得要搬來搬去的,會有點麻煩。)
2.住宿:以附近就有很不錯的空間可以讓Eric活動為優先考量,再來就是房間問題了,因為我是蠻淺眠的人,老公是睡著就不會怎麼亂動的,而偶爾Eric不睡他自己的寶寶床,過來跟我們擠大床時,我就會睡不大著。
所以我在考慮出遊的房間時,就會以通鋪或和式房為第一優先嚕。
3.行李:這方面當然是以Eric的衣服為優先啦,負責打包行李的老公就說嚕,前提以一個大的可拖式行李為主,另外隨身帶Eric的一些東西,再另外背一個我們要用的隨身東西為主。至於尿布方面就是帶一些,到當地再另外買。
4.飲食:這方面倒還算好解決,Eric現在幾乎都可以跟大人吃一樣的東西了,只有早晚需要喝牛奶,所以三天只要帶一些奶粉跟一個奶瓶即可。

目前想到的只有這些,其他再慢慢準備嚕。(
麻煩幫我一起看看還有沒有那些要注意的嚕,也麻煩提供那附近不錯的景點給我參考。)然後早上打電話去訂好房間(兩晚一共是5000),星期五以前要把2750元訂金匯入,再來還要訂火車票。
當然啦,天氣方面也要希望天公要作美,能有個好天氣呢!還有希望Eric能配合,乖乖的嚕^^
有沒有人想要一同去旅行的呀?


Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()