目前日期文章:200502 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次大家在聊天時,剛好說到這個月26號是我的生日(就是今天嚕^^),而1-3月都各有一個壽星,於是主管就說乾脆來辦一個生日餐會好了。然後就決定去costco採購東西。
結果大家總共買了4000多元的東西,其中有一半是私人購買的,例如主管買了一盒牛小排(1000多)還有同事買了鱈魚等等的東西。至於生日餐會要用到的東西則是買了一盒墨西哥乾酪起司捲、吉拿、半條鮭魚乾酪、一包德國煙燻腸、兩罐蛤蜊濃湯、一罐葡萄果汁。
另外又到附近的市場去買了一些綠花椰菜、洋菇、馬鈴薯、檸檬、大蕃茄、小蕃茄,另外又買了一些水果當拼盤。這樣大約花了2000多元,15人份,大家都吃的很滿意呢!
PDRM0011PDRM0017

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

Canon a95-1Canon a95-2

上次在東森買的Epson相機,因為購買的那天剛好是在上期信用卡帳單的結帳日前,所以才買3天就已經繳費了,然後今天收到信用卡帳單,東森已經退款了。
然後我也順利買到新相機嚕,想想不受廣告迷思,好好考慮之下買的東西,才會讓自己覺得滿意實用嚕。記得上次問了大家,對canon的風評都很不錯,所以就決定買canon的相機了。可是要選那一款呢,又考慮了很久,然後過年找時間去相機街走了一圈,回來反而更混亂了,因為看到好多款相機,很是猶豫。雖然還是很喜歡canon的相機,本來是想要買A85,水貨價是7500。但在網上做了幾天功課,A95的評價好多了,水貨價約是10300。後來問了wisely,他說既然差沒多少,買A95當然會比較好。(謝謝他的解說跟跟介紹呢,還有盒子跟Ying chou,當然還有提供意見的大家嚕^^)然後剛好又在奇摩拍賣上看到一台A95的新相機,產地是日本,因為是尾牙抽到的贈品,所以便宜賣出。所以跟賣家討論過後,以9300含宅急便成交嚕。
Canon A95的介紹→http://www.digihome.com.tw/CANON_PowerShot_A95.htm
而且前一天晚上跟他聯絡好,隔天早上去匯款,第三天就收到相機嚕。看上面的保證書,是由億華數位賣出的,而且是今年2/5購買的。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

IMG 0103IMG 0106IMG 0104IMG 0105

 

Eric最近最愛玩的新遊戲,就是幫爸爸洗頭髮。某次爸爸坐在床上看電視時,Eric在床頭櫃那兒玩,然後爸爸突然覺得頭髮一涼,轉頭去才發現Eric拿了我的乳液倒到他頭上,然後手就學著我幫他洗頭時胡亂搓來搓去的,說要幫爸爸洗頭髮^^"~~然後呢!又是某次,我們好像是在喝茶吧,爸爸又是覺得頭髮一涼,Eric把他正在喝的水拿去倒了一些在爸爸頭上,然後笑著跟他說,爸爸洗頭髮!^^"~~爸爸看到他那可愛的表情,真是又好氣又好笑~~這小子.....真是夠啦!
至於我有沒有被他服務過喔~~答案是有啦,他有把水倒一些在我頭髮上,因為每天都是我幫他洗澡洗頭的嘛!不過僅止於那一次,因為他可是被我「好好」的警告過啦!:P所以啦,他現在還是都只會對他爸爸下手~~
然後前天早上,因為我回娘家去跟我媽一起學做起司蛋糕,所以爸爸自己在家陪他玩,然後因為爸爸有點感冒頭在痛,於是就把燈關了,準備哄他睡覺啦!可是Eric當然不會乖乖睡覺,於是等爸爸睡著之後,他又開始大玩特玩我的化妝品了!先是把我的蜜粉給灑了滿床,然後再繼續倒乳液幫爸爸洗頭~~最後他爸爸會醒過來是因為Eric拿了乳液在幫爸爸抹臉^^"~~然後就是一團亂~~真是夠啦!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

吃過好吃的天香回味鍋,因為休息時間還沒結束,所以趁著大家還在回味時,主管說她家就在附近,叫大家到她家走走。約5分鐘左右的路程,我們就來到她在13樓的家嚕。今天天氣很好,正是適合散步的好天氣,主管的房子採光很好,幾乎180度都可以觀景,尤其是主臥室的那扇大窗,往下就可以看到漂亮的河景了。

PDRM0035PDRM0036

聽主管說,當初房子買來時,前屋主其實就已經裝潢的蠻不錯的了,所以她們只花了10多萬,就已經很舒適漂亮了。加上她自己本身有很多巧思,所以整個房子感覺很溫馨。她說晚上幾乎他們是不關上臥室的那扇窗的,這樣就可以擁抱滿天星光睡覺。
PDRM0039PDRM0037

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

天香回味鍋

永和市竹林路41號2樓
8925-1346
目前台北市南京東路、龍江路、天母西路、中和、永和、新竹市、彰化都有開分店。
南京東路總店查詢電話:(02) 2511-7275,有興趣者可上網或洽電詢問、訂位。

PDRM0031PDRM0032

主管說竹林路上開了間很不錯的火鍋,她帶家人去吃過幾次,剛好今天天氣不錯,就決定請大家去那兒吃吃看嚕。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

 

IMG 0094IMG 0097IMG 0084IMG 0079

回到奶奶家時,姑姑們都已經開始在做紅龜粿了,吃過我們家自己做的紅龜粿,就會覺得外面的實在是差太多了。家裡自己做的是皮薄餡又多,尤其是花生餡的,不管是用蒸的或是煎的酥酥都好好吃。
再說大家難得一同回來熱鬧,所以雖然遠,可是每年到元歲公生日時,大家還是會從各地回來一起幫忙做粿,一同熱鬧嚕!

IMG 0072IMG 0073IMG 0075IMG 0074

因為回來時已經開始在做粿了,所以我們只有接下後面幾個步驟,爸爸還去把已經廢棄很久不用的灶清理好,用大灶來隔水加熱蒸粿,從早上7點多開始做到晚上8點多,總算做好好幾十個粿了,分別有紅豆、花生、綠豆餡。而做好的粿並不是只有我們自己吃,這一兩天都會有客人來拜訪,只要有人來,就會先讓他們現吃一個,再帶幾個回家。所以最後大家帶回家的也不多,剛好一人吃個幾個就差不多嚕^^
隔天早上,雖然家裡有煮稀飯,不過我還是帶著老公跟Eric去吃我最愛的一間早餐店。媽媽問我怎麼不吃稀飯,我就跟她說難得回來一趟,還是想去吃好吃的早餐店,她就知道我是說那間了。不過爸媽還是得留在家裡吃,所以我們自己去吃了。

IMG 0085IMG 0086IMG 0092IMG 0087IMG 0088IMG 0089IMG 0090IMG 0091

這間早餐店離家裡很近,走出來大約只要5分鐘左右吧!從小到現在,只要回來,就會想來這兒吃,東西不但味道好,而且價位又實在。我們點了一份粿、肉粽、肉羹湯、油豆腐湯、跟兩杯豆漿,這樣只花了90元,好好吃呢!不只是那醬好吃,就連東西都很道地好吃。下次有經過嘉義朴子,可以來這兒品嚐一下好吃的早餐喔^^

早上到元歲公那兒去拜拜之後,還到廟後走了一會兒。在這兒真的感覺好悠閒,空氣新鮮,視野又開闊。結果老公陪Eric在樹下看花,突然過來跟我說他脖子很癢,一看有一圈紅紅腫起來的印子,不知道是被什麼蟲咬的,於是就先幫他搽一點止癢的藥。(結果回家後,那晚上老公一直覺得很癢,隔天早上起床發現上半身都出現紅疹子,而且那傷口更是紅腫了!趕緊要他請假去看皮膚科醫師。醫生一看就問老公,最近有沒有去過郊外,或是在大樹下站過呢?我們說有,然後他又說啦,前陣子秀朗國小也是一堆學生去埔心牧場玩,結果1-200人都出現類似的狀況,不一定有接觸到毛蟲,可能只要被毛掃過,或是飄落的毛或分泌物碰到都會這樣,而起疹子是因為身體過敏產生的狀況。吃了2星期的藥,又搽藥才會好...很可怕的~~所以經過大樹下要小心呢!)

IMG 0093IMG 0102IMG 0106

因為怕塞車,所以提早出發回家去嚕。下次再回來啦^^


Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

1月初因為南部奶奶家那兒有大拜拜,所以我們全家也一起回去熱鬧。
早上8點多出發,因為也不趕時間,所以我們悠閒的慢慢開,因為天氣很好,所以我們就在討論要去那兒走走,考慮田尾跟鹿港,後來想想我沒有去過鹿港,就決定往那兒走。
鹿港小鎮的路都蠻小條的,不過建築也都很有古味,我們第一站到達的地方是鹿港龍山寺。
IMG 0007IMG 0008

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG 0028

 

我們最喜歡的歌曲----趙詠華主唱

最浪漫的事 
作詞:姚若龍 作曲:李正帆

背靠著背坐在地毯上 聽聽音樂聊聊願望

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG 0001

8天假期真是很快哩,一轉眼就要上班了,晚上在設鬧鐘時,真是覺得心還有點浮燥.....
隨著年齡的增長,過年似乎沒像童年時那麼讓人有期待感了,可是這次放了8天年假還是蠻過癮的啦~~雖然我的腰竟然從放假第一天就開始莫名其妙的痠痛,一直到前天才好。(老公笑我閒不下來,一放假就這樣...)
除了除夕跟初一這兩天有比較特別的活動之外,初二本來想要去動物園的,結果一路騎到動物園,不只腰一直在痛,還下起雨來了。而且看到門口那麼多人,我們決定放棄,直接到一旁的ZOO MALL逛逛。雖然這也開了蠻久的,不知道是因為我們比較早來,還是大家都去動物園了,感覺這兒並不是很熱鬧哩!所以後來我們只到一旁的遊樂園玩了太鼓,再到劍湖山世界的門口看看,就決定回家啦!因為下雨,所以老公自己騎車回去,我跟Eric則是搭捷運回家。晚上則是到老公大哥家去吃飯,吃飯前先去逛了旁邊的華西街夜市,買了我一直想買的電視遊樂器,有128種遊戲,還可外接卡帶,650,雖然比我在網拍上看到的貴,不過至少馬上就買到了,不用再跑到三重去嚕^^晚上回家後,就跟老公研究怎麼玩了。有很多遊戲都是讓人很懷念的復古遊戲,有空再來介紹嚕。
IMG 0006

初三則是到三重老公大姊家去吃飯,吃飽之後大家還在客廳唱歌,或玩撲克牌,這一天真是玩的很愉快,而且就連Eric也在一旁抓著姪女的熊熊大玩偶玩的很高興呢!回程又順道去湯城那兒的家樂福逛逛,結果又在這兒買了個電腦福袋299,而且還可以抽X-BOX,不過一天只有4台的名額啦!

IMG 0017

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

大年初一,一早就看到新聞報導,龍山寺人山人海的,大家都要去拜拜求平安,想必也有很多人會去觀賞漂亮的噴泉吧!^^

IMG 0041IMG 0044
老公問我們今天想去那兒,本來想要去動物園的,可是想到初一人一定很多,後來看到報紙寫到各百貨公司都有在賣福袋,剛好老公之前尾牙抽獎抽中的那2000元SOGO禮卷跟同事換成微風的2000元禮卷(這當然是我的紅包嚕!),我們就決定去微風逛逛。
本來想說應該不用太早過去,所以大概11點左右到,結果就已經看到門口一大長串人龍了,從微風廣場門口一直排到超過10多家的店鋪門口,而且還不只一排,分成500元跟1000元的兩列....我們當然是放棄啦!

IMG 0043IMG 0042
進去裡面後,人雖然還不會太多。 不過在一樓starbucks前又看到一列人龍,一問才知道這是在排Mister donut的,看看那繞了好幾圈的隊伍,我們決定先到樓下超市去逛逛,結果才到超市門口,又看到一長串的人龍,不過只有剛剛門口看到的1/4。本來還以為是不是樓上的排不下從這兒排,問了一旁的詢問台,才知道這是在排超市200元福袋的行列,看看人還不會很多,而且也不貴,就叫老公去排啦!我則是推著Eric先去逛超市。然後我們在逛的時候,一旁就先來結帳了,可是一個人只能買一袋,老公臨時又找不到我,結果後面有一家子4口人很好心,把1個名額讓給我們,所以我們還是有買兩包的名額。然後大概排了1個小時左右吧!終於買到啦!分別抽到1號跟12號的福袋,其中1號就只有一包東西,一看是那好吃的燒干貝,真是很棒哩!另一袋就比較普通些了,是兩瓶乾洗手、一瓶Florena的洗手乳跟沐浴乳,還有一塊鈴蘭花香的香皂跟廚房肥皂,不過也是不錯啦!聽說最貴的是一天限量一顆,價值好多萬的哈蜜瓜。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 

因為爸媽農曆初一就要到中部去玩了,所以今年我們不回娘家。不過我也跟老公說了,要他每天都要安排活動嚕^^
除夕前一天,我們就先帶禮盒跟紅包回家拜年。然後就一起到Costco去逛,10點多,人還不是很多,本來是想要先去逛的,但看到熟食區那兒沒什麼人,就決定先去吃東西嚕。我們叫了兩份熱狗、兩份雞肉捲一起share,跟熱狗比起來,爸媽還是比較喜歡雞肉捲的味道。costco的雞肉捲真的好吃呢,不過我還沒試過牛肉捲,下次再來試試嚕。吃完人也開始慢慢多,我們就開始逛了。costco的烤雞每次生意都是最好的,一隻119的價位真是很便宜呢!要老公在這兒等烤雞出爐,本來我們是排前面的,結果誰知道他說雞一上架,大家就開始搶,他差點只看到盒子哩^^"~~然後又買了兩瓶蛤蜊濃湯,準備回家自己煮,costco開在中和這兒,還真是很方便呢^^
******************************************
IMG 0002IMG 0008IMG 0013IMG 0012IMG 0014IMG 0015IMG 0017IMG 0019IMG 0025IMG 0026IMG 0027IMG 0028IMG 0032IMG 0029IMG 0030IMG 0031

除夕那一天,老公早上就跟我說啦,我們出門去走走吧!可是早上拜拜好之後,也大概10點多了,要到遠一點的地方大概也不可能了,老公就說先去萬華逛逛,再去植物園走走。結果到萬華去逛,一大早還不是很熱鬧,路上還看到流鶯在拉客,前面一個阿伯就差點被她拉進去,不過阿伯顯然一直在搖頭拒絕,然後就走開了。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1n6

1998年2月底的連續假日,跟幾個同學一起到嘉義去玩。
本來是有7-8個人要成行的,結果因為有些人剛好都有事,到後來變成只有4個人成行,雖然蠻可惜的,不過人數少是比較好安排行程。
我們搭的是夜班車,一路上睡睡醒醒,清晨就到了嘉義火車站,比我們預期的時間早了一些。剛出火車站,冷風一陣陣的吹來,讓人不覺得是在南部。後來實在是忍不住寒風,所以先跑去一家24小時營業的漫畫王休息,等到第一班公車要開的時間才到車站去,往奮起湖出發。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG 0047這是他最新學會的扁嘴表現方式

感覺Eric在這一兩個星期,句子組合能力好像越來越好了!已經會講出較完整的短句,不過目前應用的方式還真好笑。
例如:說:「阿媽,去煮飯啦、阿公,去看報紙」然後他就趕緊去拿小椅子墊腳爬到桌子上去拿東西等等的。要不就是說:「爸爸,躺好睡覺、媽媽,去玩電腦」然後就開始玩桌上的東西啦,要不就是拿筆亂畫等等的。
說起來好笑,但這都是我們平常比較常在做的事,然後他就對這些有印象,當他想要搗蛋時,因為怕我們罵,就會要我們去做這些事,然後他就不會被罵了...哎,真是小搗蛋呀!
除此之外,最近過年當然要學些應景的話啦,這兩天他也學會了說「新年快樂,恭喜發財」,或是慢慢會跟著我一起唱簡單的兒歌了!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

最近是尾牙的旺季,每次去逛各家的Blog都可以看到誰又抽中什麼獎的消息,可能多少也沾了些好運。
我跟老公則是今天才吃尾牙,所以中午老公先打電話來跟我說他抽中了2000元的SOGO禮卷,那時我就有點預感自己可能會抽中獎的感覺。
然後今年公司的尾牙,按慣例還是叫外燴,然後在樓上的餐廳簡單的吃飯。分別有砂鍋魚頭跟羊肉爐兩種不同的主鍋,再加上一些炒米粉、蔥蒜蝦、滷豬腳之類的小菜。雖然吃的不是很好,也不特別,不過大家還是玩的超開心的。除了剛開始的長官們說話比較有點小悶之外,(其實大家早就吃的不亦樂乎了,只有在長官們講完話之後,才盡責的拍拍手)然後接下來有熱舞表演、短劇、唱歌等等的活動,大家都表現的很賣力,也都很好玩,我們在台下看的則是很開心。不過最讓大家覺得高興的當然就是開始抽獎的時候嚕。這次的獎項除了腳踏車之外,其他就是現金獎了。最大獎應該就是一萬元了,尾牙開始三分之一後,獎大概也抽了一些了,這時我旁邊的同事先抽中了3000元獎金,又過了一會兒,在抽5000元獎金時,念了幾個人的名字之後,最後一個名額竟然是我!真是超高興的呢!沒想到我的第六感真的有準哩,讓我抽到了5000元的獎金。同事們也都很高興,好幾個都跟我握手,說要沾沾喜氣。這次我們辦公室的同事中,有3個抽到5000元的獎金,2個抽到3000元。其中一個還收到副老闆夫人親手縫製的漂亮手提包呢!那個包包光材料費大概就得要花上1-2000元了,更別說那手工了呢!而且大家都玩的好高興呢!

*******************************

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

還記得我上次在東森買的那台相機吧?(東森數位相機組--Epson),當時看完廣告,打電話進去訂貨成功時,老實說我就有點後悔了。後來收到貨品試拍的第一天,剛開始是蠻滿意的(因為很有新鮮感嚕!),不過老公那時就在一旁跟我說,你才剛開始用,還沒有摸熟啦!
果然,經過一兩天的試用,總覺得拍出來的顏色有點暗。又仔細想想,其實那時候會衝動買這台,也是因為經不起那倒數計時,跟主持人在一旁說又賣出幾台之類的話。當然贈品也是很讓我心動的原因之一,看到拍照拍好,直接連接印表機就可以印出美美的照片了,也讓我很心動。(不過後來想,印照片所需的墨水應該是耗損量蠻高的,倒不拿去沖印店還便宜多了!)而且這樣考量下來,相機本身其實算很平價,倒不如去買一台差不多價位的,而且又是自己當初喜歡的那幾款相機比較穩當些。
於是在msn又跟盒子聊了很多次,Yinchou也給了我一些建議之後,就決定退貨啦!
雖然這款相機當然也是有他的好處,只是比較不適合我嚕。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

台東市更生路638號
08-923-3636

原文請參考花東遊記
IMG 0158

這是2004花東之旅在台東的最後一天,接下來就要去花蓮了,雖然有艾瑪提供的詳細資料,不過因為我們的火車時間比較早,所以很多店都還沒開,所以我們把握還車前的一些時間,隨便繞一繞,打算如果沒找到好餐廳的話,就一樣吃池上便當。後來在更生路上看到天野,就決定到這兒去吃飯了。
本來是想要去吃那兒的商業套餐,後來看看菜單,似乎沒有這樣的套餐,而且~~菜單上都是寫日文,我們只能看圖片猜,再問問一旁的服務生。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()