目前日期文章:200403 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天早上五點多我們就起床了,窗外的天氣仍是下著大雨的陰天,今天要去送二哥最後一程。
穿好衣服,搭了計程車到殯儀館去,因為我們是聯合公祭,所以是在最大的那一個廳。6點多,門口已經有一堆人在等了。6點半多,婆婆跟其他家人也陸續到達了。等警衛開門後,大家就進去裡面了。算算大概有10幾個人公祭,有四排位置供家屬或是親朋好友觀禮。

首先先照親屬跟性別分好該戴怎樣的孝,或是穿怎樣的孝衣,然後就是跟隨著師父唸經拜拜了。唸經大約是1個多小時,中間有休息一兩次。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

老公的二哥因為盲腸炎引發成腹膜炎,所以一個多月前就住進和平醫院了。

在他住院的這一個多月,從一開始大家覺得恢復情況很好,到後來二度被送入加護病房,真是每天都很緊張的,每次只要電話一響,就會擔心是不是不好的消息,心中那種沉沉跟緊張的感覺真是讓人很難受。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

成大醫學院護理系副教授趙可式發現很多人為了種種原因,
堅持要求醫師使出「十八般武藝」,
繼續急救明明只剩最後一口氣的親人,
使得患者受盡痛苦,含恨以終。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親愛的老婆大人:  
 
遵照您的旨意,我在書房堣洉暀F一個小時四十三分零七秒,喝了一杯白開水,上了一次衛生間,沒有抽煙,以上事實準確無誤,請查核。附上我的檢討報告,不當之處可以協商。
  

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

觀光飯店 攻佔情人的心

【記者黃彩絹報導】

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的詐騙真是多到不行,昨天同事又接到「猜猜我是誰」的電話,因為知道是詐騙集團打來的,所以她就隨便講了一個同事的名字,對方果然就很高興的說,對啦!就是XXX啦!又說她最近有點困難,想要跟她借個一兩萬。同事就假裝電話收訊不好,藉機把電話掛掉了。
旁邊的另一個同事就開玩笑說,「我怎麼都沒有機會接到這種詐騙電話呢?」
結果...剛說完就一樣接到打來公司找她的電話了,然後似乎跟另一個同事接到的是同一個人,她就騙她說她要找的人不在,說她是她妹妹,有什麼事嗎?對方當然不肯說。結果之後又打她的手機,同事還是跟對方說沒有這個人之類的話。我們就笑她,話不要亂講,妳看~~馬上就接到電話啦!
本來以為事情就這樣啦,結果今天來上班,她就說昨晚回家後,竟然在家裡也接到了詐騙電話,但這次不是像之前那樣了,是一個很兇的男人,然後一樣打電話找我同事,然後就把他們家的地址講出來,說你們家是不是在XX那裡,說他是四海幫的兄弟,現在在跑路,要她給他一筆跑路費,否則就要對她還有她們家人不利等等的威脅話語。因為他講的地址是我們公司的地址,我同事就跟他說啦,你來呀,我不怕你~~然後對方就把電話掛掉了!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這幾天身體都不是很舒服,一下子背痛,一下子肩膀痛,今天背有好一點之後,頭又開始不舒服,下午
昏昏沉沉的辦公,下班前就已經很不舒服了。騎車回家時,有快暈倒的感覺。結果回家一開門就看到Eric
很高興的跑來來迎接我,精神就好些了。之後雖然也有去休息,但是後來忙著幫他泡牛奶,反倒越來越有
精神,但等到他九點多睡著後,頭竟又暈起來了...真是當媽媽之後,身體就變堅強些啦?^^"~~

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天跟同事剛好聊到婚禮的歌曲,想到之前參加老公學妹的婚禮,婚禮上的這兩首歌,真是很好聽呢!
一開始在播放兩人認識的幻燈片時,就是放這首「遇見」,介紹他們兩人從小到大成長的過程,再到相遇相識到相愛的過程~~新娘入場時不同於一般用婚禮進行曲音樂,一度我們還以為是播放CD,結果竟是由歌藝很好的新郎現場獻唱「你是我最深愛的人」,迎向新娘。由岳父親手將新娘託付給他,並且告訴他:「我將我最疼愛的小女兒交給你了,你要疼愛她一輩子喔!」感人呢!^^


Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

不知道是不是受到天氣的影響,還是辦公室內的空氣太過溫暖,讓我的腦筋今天都沒辦法正常思考。
也好啦,就讓自己的思緒自由一天吧!
說到這,突然想到~~~離開了自己熟悉的環境,會突然有一種脫離感。
怎麼說呢,就是突然有一種不知道自己身在何處的陌生感。即使是有熟識的人在身邊,但就是會有一種

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到放假的這幾天,因為我爸媽去中部玩,我老公又得要加班,於是乎,我當然就跟我家的小少爺在一起啦!
然後對於一個一歲兩個月的小朋友,你能要他多乖?豐富的精力跟超好奇的個性,我根本就沒辦法做其他事。
所以~~除了逼迫他跟我一樣賴床,還有睡午覺之外,其他時間幾乎都得要陪他玩。
昨天好不容易讓他有新發現,自己玩的很愉快時,良心發現,想要把荒廢已久的新加坡遊記拿出來寫一寫,

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()