目前日期文章:200401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從Amarylliss那兒發現這個不錯的地方,所以也申請了網域,希望用的順手之後,能多充實這兒的內容!
至於今天~~就先用一篇日記帳來充個小場面唄!

天氣真是冷到不行哩!雨下了一整天,又冷又濕的,真是讓人懶得出門呢!

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

因為我是獨生女,媽媽隔了10幾年才又生了兩個弟弟,所以我很了解獨生子女的壓力跟孤獨感。看到爸媽現在還為了兩個弟弟青春期的叛逆,還有一些事情忙碌那麼辛苦,也知道不可以隔太久生,但是當我自己面臨到這個問題時,這才知道那種壓力感。

現在的小孩跟以前不同的是都得用錢去養出來,先不說幼兒時期的保母費用,最讓人傷腦筋的還有以後的教育費用!像兩個表妹都念大學了,因為是私立的,所以一學期學費都高的嚇人,一個要6萬多,一個則要4萬多。加起來就得要10幾萬了。難怪沒錢的人真的越來越沒書可以念,因為根本就讀不起嘛。一旁還未婚的同事看到一次要繳那麼多錢,也是頻頻說,我大概真的沒辦法結婚了,光是這些學費我就繳不起!^^"~

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()