目前日期文章:200312 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/21 回家嚕
機場好吃的叻沙
一大早就趕緊起來準備,因為今天要搭最早的飛機回家了。約定好的時間,是一台9人座的小巴來接我們,跟我們同飯店的那對母子,他們這幾天都是新加坡的友人陪同去玩的,所以交通上很方便,不過他們到的地方反倒比我們少。
到了機場,也看到那一對帶小朋友來玩的年輕夫婦,打了招呼,劃好機票後,因為還有時間,我們就上二樓去吃早餐了。點了一碗叻沙麵(新幣6.95元),比福同興餐室貴,不過味道也還不錯啦!吃飽之後決定把剩下的新幣換回台幣,再去機場內的商店逛逛,因為離登機的時間快到了,就趕緊進去了。沒想到我們的登機門在很後面,擔心時間來不及,趕緊用跑的趕過去。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

12/20 聖淘沙
可愛的小女生海報
今天早上決定去牛車水找有名的亞坤早餐店,所以我們只吃了一點點早餐就出門了。搭地鐵到了china town,這邊的建築感覺蠻古色古香的,還在一旁的西點店,看到很可愛的小女孩廣告海報,也看到印度甩餅的早餐店。不一會兒總算看到亞坤嚕,小小的一間店,大約有6-7張桌子,只剩下兩張還是空的。坐下點了咖椰吐司跟冰美祿跟冰奶茶,服務人員問我們要不要加點雞蛋,不過對這種半生不熟的蛋實在不習慣這樣的吃法,所以就沒點了。看到店裡的服務人員動作迅速的烤吐司,沖奶茶。不一會兒我們點的就上桌啦!浸過糖漿再下去烤的吐司,塗上咖椰醬,再放上一塊奶油,熱呼呼的吃起來很香呢!而美祿似乎是因為加了太多冰塊,有點淡,反倒奶茶還比較好喝呢!(總共花了新幣3.5元)吃飽後,又加帶了幾罐咖椰醬(新幣10.2元)。
亞坤的咖椰吐司

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

12/19  市區半日遊
魚尾獅像

第二天一早,我們七點多就起床了,梳洗準備好就直接下樓去吃早餐了,今天要去參加市區半日遊,因為我們是最遠的一間飯店,所以導遊小朱會在9點過來第一個來接我們。
我們住的飯店因為算是商務性的等級,所以早餐選擇也不多,但味道也都還不錯。吃到一半時,也看到跟我們住同一個飯店的那對母子也下來吃飯了。等我們吃飽了,就先在一旁等導遊跟車子,還不到九點,小朱就已經先來了,就在外面跟她聊天,她說在新加坡吃東西都可以很放心,因為他們都會不定期的抽查,最衛生或最好的,就會貼上等級A的牌子,依序到D級,不過通常很少會看到D級,因為如果到了這個等級的話,就會被勒令休業,等到改善了衛生條件之後才可以再開業。快九點時,司機已經開車來接我們了,接著一個飯店一個飯店的把大家都給接齊。除了第一天同車的人之外,還多了兩個是參加別的旅行社,明天就要回去的遊客。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/18 Long bar新加坡司令
樟宜機場
雖然是下午13:25的飛機,不過我們9點多就先搭車去板橋換大有巴士了,從板橋火車站走出來一會兒就到了,半個小時就有一班車,真的很方便,買了兩張往機場的車票(每人NT.130)。
10點多就到了機場,跟送機的人員拿了機票,辦好出境手續,想說先去吃吃飯好了。機場裡面真的什麼東西都貴,販賣機中的QOO平常外面一瓶只要賣15元的,機場就硬是漲到一瓶25元。餐飲方面就跟去KTV裡面的價位 差不多。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 2003年12月新加坡熱帶耶誕之旅

參考網站:

1.燦星旅行社
2.新加坡觀光局
3.自遊網社(這個網站很不錯喔,有很豐富的圖文解說呢!)
4.椰林風情旅遊精華區

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()