目前日期文章:200302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第三天.2/28.海上活動-格蘭島

一早先將泳衣穿在衣服內,再去用過早餐之後,今天要到格蘭島去參加水上活動了。快艇先把我們載到一個很大的海上平台,因為要參加第一項活動--拖曳傘。因為出發時搭的快艇馬力不夠,還半途換了另一台大快艇。結果就有三個人暈船啦!(我就是其中一個...)到了平台之後,簽好名就去排隊了。工作人員拿了濕透的救生衣幫你穿上,到預備線上等著,等著前一個人下來就可以換你上去了。第一次嘗試拖曳傘,心中蠻害怕的。工作人員說,聽到他數1.2.3就要開始跑了,要不然會被拖著跑,腳會磨傷呢!一下子咻的就飛上天了,可以看到整個海景,雖然似乎救生衣上的繩子跟屁股下的繩子都可以支撐,只是我還是怕的一直抓著繩子,結果下來手都紅了!下來後感覺試過一次就好了~~之後開到島上去,參加水上摩托車跟香蕉船。我們是那種不會翻的香蕉船,只有繞了一會兒就回去了,水上摩托車也是由教練開的繞了一圈。雖然只是點到為止,可是每樣都有體驗到也不錯啦!本來還有一項海上釣魚的活動,但想到會暈船,大夥兒也沒啥興趣,所以也就取消了這項活動。格蘭島上也有幫人綁辨子的小販,但因為我頭髮才剛燙離子燙,所以就沒去嘗試滿頭小辨子的黑人頭造型嚕。這邊也沒有辦法游泳或是浮潛,因為到處都是在玩水上摩托車的,也沒有標示可以玩水的範圍,感覺有點危險。所以快中午的時候
就回到芭達雅去了。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天.2/27.東方夏威夷--芭達雅

今天一早7點多就morning call了,因為要往芭達雅那邊去,光車程就得要花上3個半小時。第一站先到了挽芭茵夏宮,這裡已經有150年左右的歷史了,是由泰國四世皇建的,融合了東西方的建築風味,很漂亮。我們四人一組,花了400泰株租了高爾夫球車來代步。之中有安娜教堂,是紀念五世皇的家庭老師安娜所建的。(也是就周潤發跟茱蒂福斯特主演的安娜與國王的故事地點。不過這部電影在這邊並沒有上映,大概是因為跟他們的史實不甚相同,所以就不上映了吧!)景觀很漂亮呢!參觀完要上車之前,小朱還請大家每人喝了一顆10銖的椰子,這邊的椰子比沙巴的更好喝了,很清甜呢!
之後繞到聯合國科教文化組織列為一級保護古蹟的大城府古墟參觀(本來這邊是泰國的首都,後來因為緬甸入侵,所以佛曆2310年鄭王收復後就遷都到曼谷)。因為天氣很熱,所以我們只是坐車繞了一圈,並沒有下車去逛。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第一天.2/26.五光十色的精彩人妖秀

爸媽一大早就帶Eric送我們去機場,依依不捨的跟他們道別之後,就到約定好的長榮航空櫃台前等待了。因為我們到的比較早,所以那邊都還沒看到類似同團的人出現。等了一會兒,看到一對年輕的夫妻也過來這一區,偷看到他們也是看同樣的旅遊手冊,猜想應該是同團的,不過因為不認識,所以就沒跟他們打招呼了。後來陸續來了蠻多人的,看到行李上的掛牌,倒也不少人呢!再來領隊也來了,把行李托運之後,知道這次的團一共有13人。包括一行五人的朋友(本來有2男4女的,其中有一個男生臨時沒辦法參加Lola、Dollars、Peter、小天使、佩臻),連同我們有四對夫妻(兩對年紀比較大的傅爸傅媽、廖爸廖媽、另一對年輕的夫婦Joy&Christine)。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2003泰國之行

感覺好像每次問到大家去過那幾個國家旅遊,泰國往往是重覆機率最高的地點。或許是因為那邊俗又大碗的關係吧!
但我對泰國的印象卻不是很好,所以每次出國都沒有把泰國放在考慮名單中。

直到這次我們在考慮要去那旅遊時,老公看了好多地點之後說泰國的行程很豐富,而且價位又不貴,比較了好幾個網站的內容跟價位,雖然易遊網的價位算是之中較高的,但看來行程與內容似乎很不錯,就上網確認了。

Sunshiny(晴天) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()